Вс, 17 Дек 2017, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
     КЫРГЫЗСТАНЦЫ  В  КАЗАХСТАНЕ   
      сайт землячества
Главная страница 90 дней без регистрации - Форум KGinKZРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aijamal, Bermet, Zulphiya 
Форум KGinKZ » ДЕЛА ОБЩИННЫЕ » Вид на жительство » 90 дней без регистрации (Нужно подтверждение.)
90 дней без регистрации
UlanДата: Пн, 16 Июн 2008, 12:17 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Отсутствует
Народ, кто в курсе - правда ли, что с 10-го июня кыргызские граждане смогут находиться в Казахстане до 90 дней без регистрации, по договоренности между президентами Казахстана и Кыргызстана? Позавчера знакомые проходили таможню, при этом им поставили штамп в паспорт с датой въезда, как это было в 2006-м году, но сами погранцы говорят, что не слышали ни про какие 90 дней.

Спасибо за внимание.

 
AijamalДата: Пн, 16 Июн 2008, 18:46 | Сообщение # 2
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 470
Статус: Отсутствует
было бы хорошо, но официально нигде не было такой информации.

 
UlanДата: Пт, 27 Июн 2008, 15:26 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Отсутствует
Нешто никто еще не проезжал границу после 10-го июня?

Добавлено (27 Июн 2008, 14:26)
---------------------------------------------
На Дизеле пишут, что закон еще даже и не принят, так что не расслабляйтесь, товарисчи.

 
KubatДата: Пт, 18 Июл 2008, 17:13 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
Граждане Кыргызстана могут находиться на территории Казахстана без регистрации 90 дней

Бишкек. 18 июля. "Казахстан Сегодня" - Граждане Кыргызстана могут находиться на территории Казахстана без регистрации 90 дней, передает корреспондент агентства со ссылкой на Госкомитет КР по миграции и занятости.

"Начиная с июля, граждане Кыргызстана теперь могут находиться в Казахстане в течение 90 дней без регистрации. Достижению такого результата способствовала и деятельность двусторонней рабочей группы, созданной не так давно для решения различных проблем, возникающих между двумя нашими республиками в миграционной сфере", - сообщила председатель госкомитета Айгуль Рыскулова.

Комментируя эту новацию, советник посла РК в КР Боранбек Альбергенов отметил: "Вопрос решен не путем подписания межправительственного соглашения, а силами одной казахстанской стороны. Данный порядок пребывания в Казахстане граждан Кыргызстана утвержден совместным приказом министерств внутренних, иностранных дел и Комитета национальной безопасности РК. Соответствующая информация уже доведена до всех пунктов пропуска на казахстанско-кыргызской границе".

"Вместе с тем в повестке дня остается проблема урегулирования деятельности индивидуальных предпринимателей Кыргызстана в Казахстане. Этот вопрос, в числе других, связанных, в частности, и с транзитом наших трудовых мигрантов на автомобильном, железнодорожном транспорте через территорию соседней республики, будет рассмотрен на очередном заседании совместной рабочей группы, которое скоро пройдет в Алматы", - сообщила А. Рыскулова.

http://www.kz-today.kz/index.p....3455027


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
UlanДата: Сб, 19 Июл 2008, 20:08 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Отсутствует
Отличная новость, спасибо!
 
asselleДата: Чт, 24 Июл 2008, 10:31 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Отсутствует
А как на счет граждан Казахстане в Кыргызстане? Сколько они могут времени пребывать там? <_<
 
UlanДата: Чт, 31 Июл 2008, 11:34 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Отсутствует
Quote (asselle)
А как на счет граждан Казахстане в Кыргызстане? Сколько они могут времени пребывать там

Всегда было 90.
 
KubatДата: Вт, 03 Фев 2009, 11:29 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
Премьер-Министр РК не исключает введения института временной прописки в Астане и Алматы

АСТАНА. 27 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - В случае ухудшения ситуации с пребыванием мигрантов на территории Казахстана Премьер-Министр РК Карим Масимов не исключает введения института временной прописки в Астане и Алматы, передает Казинформ.

«Если ситуация будет хуже, то не исключаю, что вернемся к временной прописке, по крайней мере по двум городам – Алматы и Астане», - заявил сегодня на заседании Правительства РК К.Масимов.

Премьер считает, что пока нет такой жесткой необходимости, но министру внутренних дел РК следует рассмотреть этот вопрос.

«Это действительно большая проблема для Алматы, - отметил глава МВД РК Бауржан Мухамеджанов. – 90 дней граждане Таджикистана и Кыргызстана могут находиться на нашей территории без регистрации». По словам Б.Мухамеджанова, МВД совместно с акиматом будут внесены в Правительство конкретные предложения по вопросу ужесточения порядка нахождения мигрантов на территории республики.

В свою очередь аким города Алматы Ахметжан Есимов предложил пересмотреть сроки нахождения граждан Кыргызстана без регистрации на территории Казахстана в сторону уменьшения – с 90 дней до 1 месяца. «Нам надо прежде своих обеспечить работой», - сказал он.

Как пояснил А.Есимов, в связи с сокращением строительства очень многие мигранты высвободились в прошлом году, однако не все они уехали. Он отметил, что «именно мигранты создают нам основной показатель преступности».

По информации акима, в Алматы сегодня проживает 287 тысяч иногородних и иностранных граждан. Из них 247 тысяч - казахстанцы , 40 тысяч - иностранные граждане: 13 тысяч - из дальнего зарубежья, 27 тысяч – из стран СНГ.


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
UlanДата: Вт, 10 Мар 2009, 10:28 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Отсутствует
Как всегда, все валят на иностранцев, хотя бОльшая часть преступлений совершается именно внутренними мигрантами.

Добавлено (12 Фев 2009, 13:28)
---------------------------------------------
Пусть борятся с маргиналами:

http://www.vkurse.kz/main/news/politics_and_society/23219-bolshaja-chast-sovershaemykh-v-almaty.html
Большая часть совершаемых в Алматы преступлений приходится на долю приезжих, передает агентство со ссылкой на сообщение Департамента внутренних дел Алматы.

Как сообщили в управлении языковой политики и информации ДВД Алматы, об этом свидетельствуют статистические данные. В 2008 году за совершение преступлений различных видов к уголовной ответственности привлечены порядка пяти тысяч приезжих, половина из них - граждане ближнего зарубежья.

"Как правило, приезжие из других регионов страны совершают имущественные и уличные преступления. Зачастую группируются по принципу землячества и в позднее время суток в темных дворах, переулках нападают на прохожих и отбирают у них ценные вещи. Нередко эти преступления совершаются с применением холодного либо огнестрельного оружия. Каждый подобный факт сотрудниками управления криминальной полиции тщательно анализируется, изучаются почерк совершения преступления и доказательства, изъятые с места событий. Благодаря этому удалось вычислить ни одну группу серийных налетчиков и привлечь их к уголовной ответственности", - рассказал заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Алматы полковник полиции Александр Кван.

По данным Центра оперативного управления, 9-го января было зарегистрировано 28 преступлений, 23 из них полицейские раскрыли "по горячим следам". Восемь преступлений было совершено приезжими. В частности, четыре грабежа, три кражи чужого имущества и одно разбойное нападение.

"К примеру, двое жителей Южно-Казахстанской области напали на девятиклассника и отобрали у него дорогой сотовый телефон. А чуть позже 23-х летний житель Ескельдинского района Алматинской области у несовершеннолетней девочки под угрозой ножа завладел мобильником. Аналогичных фактов в практике алматинских полицейских предостаточно. Поэтому у патрульных экипажей "Буран" отработан механизм поиска и поимки с другими нарядами наружных служб и сотрудниками криминальной полиции", - отметил А. Кван.

По его словам, в настоящее время для улучшения криминогенной обстановки в городе и пресечения преступлений в Алматы пересмотрена дислокация всех нарядов полиции. В два раза увеличено количество пеших и автопатрулей. К охране общественного порядка дополнительно привлекаются около 2 тыс. общественных помощников полиции и 450 солдат внутренних войск.

Информационное агентство "Казахстан Сегодня" www.kt.kz

Добавлено (10 Мар 2009, 09:28)
---------------------------------------------
http://lenta.ru/news/2009/03/05/migrants/
Казахстан решил избавиться от гастарбайтеров
Власти Казахстана намерены существенно сократить количество иностранных трудовых мигрантов, работающих на территории страны, пишет "Независимая газета". Ограничения будут введены в апреле 2009 года. По словам главы правительства республики Карима Масимова, квоту на привлечение иностранной рабочей силы планируется сократить до минимума.

Эта мера, как отмечает издание, обусловлена затронувшим республику экономическим кризисом и ожидаемым ростом безработицы. По данным на начало марта, в стране полностью или частично остановили производство 283 предприятия.

В качестве дополнительных мер власти республики планируют ввести временную прописку, а также уменьшить сроки, в течение которых иностранцы (в частности, граждане Киргизии и Таджикистана, приезжающие в Казахстан на заработки) могут находиться в стране без регистрации - с 90 до 30 дней.

Ранее власти Алма-Аты заявили, что увеличение числа безработных среди мигрантов провоцирует рост преступности. МВД страны, в свою очередь, пообещало активизировать депортацию иностранных граждан, которые находятся в Казахстане нелегально.

В 2008 году, по информации МВД, в республику прибыли более 1,3 миллиона трудовых мигрантов, при этом число нарушений миграционного законодательства, по информации ИА "Казахстан Сегодня", увеличилось. В Казахстане, как отмечает "Независимая газета", гастарбайтеры главным образом работают на стройках, предприятиях, занимающихся выпуском стройматериалов, на вещевых рынках, а также в сельском хозяйстве (в частности, на уборке хлопка).

 
ДамирДата: Пн, 06 Янв 2014, 19:41 | Сообщение # 10
Новобранец
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
Помогу оформить вид нажительство и гражданство Республики Казахстана, не серьезным не беспокоить. Обр  по тел    8 778 494 21 73    email: 87784942173@mail.ru     Дамир

Помогу в оформлении ГРАЖДАНСТВО КАЗАХСТАНА
 
Форум KGinKZ » ДЕЛА ОБЩИННЫЕ » Вид на жительство » 90 дней без регистрации (Нужно подтверждение.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright KGinKZ Community © 2006-2017.   Webmaster Kubat Sydykov