Ср, 27 Сен 2017, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
     КЫРГЫЗСТАНЦЫ  В  КАЗАХСТАНЕ   
      сайт землячества
Главная страница Гумпомощь кыргызстанцев жертвам наводнений в KZ - Форум KGinKZРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kamelot, Aijamal, Bermet, Zulphiya 
Форум KGinKZ » ДЕЛА ОБЩИННЫЕ » Благотворительность » Гумпомощь кыргызстанцев жертвам наводнений в KZ (Гумпомощь селам пострадавшим от наводнений 2010 г.)
Гумпомощь кыргызстанцев жертвам наводнений в KZ
KubatДата: Вт, 06 Апр 2010, 15:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
http://www.zpress. kg/news/news_ only/10/16551. py

Кыргызстанцы, работающие в г.Алматы, оказали гуманитарную помощь жителям казахстанского с.Эгин-Суу, пострадавшим от наводнения

Бишкек, 1 апреля. (Zpress.kg). Кыргызстанцы, работающие на рынке «Барахолка» в г.Алматы, оказали гуманитарную помощь жителям казахстанского села Эгин-Суу, пострадавшим в следствие прорыва плотины. Об этом информагентству «Zpress.kg» сообщил один из инициаторов помощи Медербек Аким уулу.

По его словам, гуманитарный груз из Алматы в с.Эгин-Суу трудовые мигранты из Кыргызстана доставили 26 марта текущего года. Общая сумма гуманитарной помощи составила 1,3 млн. тенге (около 390 тыс. сомов). Кыргызстанцы вручили жителям села новую теплую одежду на 700 тыс. тенге, пять тонн муки, 660 кг растительного масла, одну тонну макарон. Помимо этого, средней школе данного села подарили канцелярские товары на 30 тыс. тенге.

Аким аулного округа с.Эгин-Суу Баян Курмангалиева и жители села выразили благодарность братскому народу за оказанную помощь. Церемонию оказания помощи показали по нескольким телеканалам, а том числе и по республиканскому ТВ «Хабар», сообщил Медербек Аким уулу.

Напомним, что в ночь с 12 на 13 марта нынешнего года в Алматинской области в 50 километрах от областного центра Талды-Курган, прорвало плотину, в результате чего погибло 40 человек в населенных пунктах Кызылагаш, Ак-Тоган, Ала Жийде и Эгин-Суу. Всего в этих селах проживает 4 тысячи 150 человек.

Отметим, что на рынке «Барахолка» работают более 8-10 тысяч кыргызстанцев. Инициаторами сбора гуманитарной помощи выступили Алтынбек Сыдыков, Туратбек Аманбаев.

Дата обновления: 01.04.10 16:46


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
KubatДата: Вт, 06 Апр 2010, 15:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
Кроме этого, 17 марта 2010 г. работающие в Алматы молодые кыргызстанцы передали теплые вещи пострадавшим от наводнения жителям села Кызылагаш.

Спасибо за дело Гиляне Улановой и Кайрату Бостонову!


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
Форум KGinKZ » ДЕЛА ОБЩИННЫЕ » Благотворительность » Гумпомощь кыргызстанцев жертвам наводнений в KZ (Гумпомощь селам пострадавшим от наводнений 2010 г.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright KGinKZ Community © 2006-2017.   Webmaster Kubat Sydykov