To Nur, точно не помню ,но новый закон, кажется не касается стран, приграничных к Кыргызстану... и потом, зато в Казахстане запрещено двойное гражданство.. так что в любом случае не могу иметь двойное гражданство.
по поводу кредитов, как я знаю ни один банк не выдаст долгосрочный кредит с видом на жительство (т.к. он всего на 5 лет выдается), да и вообще любой кредит трудно будет получить. Нур, я тут уже больше года работаю ЮРИСТОМ и в Кыргызстане проработала больше 4 лет, и думаю в некоторых правовых вопросах я имею большее представление , чем остальные здесь..поэтому, можете особо не утруждать себя объяснениями законов и нормативно-правовых актов. Я как нибудь сама разберусь, если нужно - это моя работа!
Мулу, я именно это и делаю, занимаюсь процветанием нашей страны путем небольших инвестиций, которые получаю здесь и направляю на родину . Большинство , которые работают заграницей именно с такой цуелью и приезжают. Более того, моя профессия не незаменимая, т.е. выехав за пределы (и формально получив гражданство) Кыргызстана , я предоставила возможность заработать новым людям на моем прежнем месте в КГ. Гражданство - это формальность!!! А зачем она была мне нужна читайте выше.