Всем салам! (Эркин Ормушев)
|
|
Bermet | Дата: Пт, 14 Мар 2008, 16:14 | Сообщение # 81 |
Маршал
Статус: Отсутствует
| а батабызбы???
|
|
| |
ormushev | Дата: Пт, 14 Мар 2008, 16:36 | Сообщение # 82 |
Майор
| Quote (Bermet) Quote (ormushev) Сорри, Алиева! быстро писал, и неправильно написал, но это все равно не "сраница" Кечиресиз, мырза Генерал! Добавлено (14 Мар 2008, 16:36) ---------------------------------------------
Quote (ormushev) Генерал Группа: Модераторы Сообщений: 543 Репутация: 4 [8%] ± Замечания: 0% Статус: Отсутствуета батабызбы??? Куда? Домой к Жанне?
|
|
| |
janna_aray | Дата: Сб, 15 Мар 2008, 16:39 | Сообщение # 83 |
Майор
| Если вдвоем или втроем сыясындар. Если вы конечно мне, а то я в вашем диалоге как то неудобно себя чувствую.
|
|
| |
ormushev | Дата: Вт, 25 Мар 2008, 15:36 | Сообщение # 84 |
Майор
| Quote (janna_aray) Если вдвоем или втроем сыясындар. Если вы конечно мне, а то я в вашем диалоге как то неудобно себя чувствую. ДА о тебе, но наверно это уже не актуально! Увидемся на пикнике!
|
|
| |
janna_aray | Дата: Ср, 26 Мар 2008, 00:19 | Сообщение # 85 |
Майор
| Когда пикник? а мне грустно очень, хочу пикник, хочу погулять, а то сижу дома и думаю думаю, скучаю...Добавлено (26 Мар 2008, 00:19) --------------------------------------------- Эркин, извини, что я на тебя тогда так прям, просто немного нервная
|
|
| |
ormushev | Дата: Ср, 26 Мар 2008, 08:42 | Сообщение # 86 |
Майор
| Quote (janna_aray) Эркин, извини, что я на тебя тогда так прям, просто немного нервная Ничего страшного, я так и понял. А пикник когда, не знаю, как соберемся...
|
|
| |
janna_aray | Дата: Чт, 27 Мар 2008, 04:41 | Сообщение # 87 |
Майор
| Давайте хоть просто соберемся, а то я того
|
|
| |
ormushev | Дата: Чт, 27 Мар 2008, 08:30 | Сообщение # 88 |
Майор
| Quote (janna_aray) Давайте хоть просто соберемся, а то я того что того...???
|
|
| |
Bermet | Дата: Чт, 27 Мар 2008, 11:30 | Сообщение # 89 |
Маршал
| А погода то радует... На пикние еще холодно, либо летом, либо в мае надо. А еще есть поездки, которые организуют спец. агентства на пример в Чарын или на Большое алматинское озеро. Можно было бы купить билеты и поехать большой компанией. вот...
|
|
| |
ormushev | Дата: Чт, 27 Мар 2008, 11:53 | Сообщение # 90 |
Майор
| Quote (Bermet) А погода то радует... Погода отличная, не то что в Москве замерз вообще А где это Чарын? что там есть? название похоже на наш Нарын
|
|
| |
Bermet | Дата: Чт, 27 Мар 2008, 15:32 | Сообщение # 91 |
Маршал
| Чарын - это каньон. Каньон Чарын, по мнению туристов, является одним из самых экзотических мест отдыха. Уникальный ландшафт местности перенесет вас в сказочный мир «Долины замков» или в «Ущелье ведьм»... Каньон протянулся на 154 км с севера-востока на юго-запад вдоль реки Чарын. Это одна из наиболее полноводных рек Северного Тянь-Шаня (в 193 км восточнее Алматы). Этот необычайно живописный участок имеет очень разнообразный рельеф и поражает своим своеобразием. Высота отвесных склонов, колонн и арок каньона достигает 150-300 метров. Поражает необычайная расчлененность рельефа: множество балок и оврагов образует густую и беспорядочную сеть. Русло Чарына порожистое, течение стремительное и для любителей сплавов хотелось отметить, что вы получите максимум адреналина в кровь. Сплав по этой реке составляет 5-6 категорию сложности. Долина этой бурной реки покрыта зарослями ивы, тополя, лоха, барбариса, чингиля и тамариска. В лоне каньона сохранился редчайший представитель растительности земного шара - ясень, переживший эпоху оледенения. Реликтовый вид -ясень согдийский - 25 млн. лет назад был широко распространен на земле, а сейчас произрастает лишь в редких местах земного шара. Подобные компактные насаждения этого вида сохранились только в двух местах в мире: в Казахстане и Северной Америке. С 1964 года Ясеневая роща объявлен Памятником природы.Так же огромный интерес представляет и туранговая роща – роща азиатского тополя, превосходное зрелище. Американцы, посещающие Чарын, не перестают восторженно удивляться тому, насколько местный ландшафт похож на знаменитый Гранд Каньон в Аризоне. Миллионы слоев окаменевшего красного песчаника, оголившиеся в результате бесконечной ветровой эрозии, образовали просто неземной пейзаж. Особенно красивы скалистые обрывы, расцвеченные заходящим солнцем. Если повезет, можно увидеть и сокола-балобана - эти любимцы арабских шейхов гнездуются в расселинах скал перед осенней миграцией в Туркменистан. А в реке, протекающей по дну ущелья, водится редкостная рыба "голый осман". Ландшафтное разнообразие обуславливает разнообразие флоры и фауны. Здесь произрастает более 1500 видов растений, 17 из которых занесены в Красную книгу Ре6спублики Казахстан и 62 вида млекопитающих, 103 вида гнездящихся птиц, 25 видов рептилий. Помимо того, что вы насладитесь неописуемой красотой природы, здесь вы сделаете несколько великолепных фото, покупаетесь в горной реке и поиграете в индейцев. Правда, красотами Чарына, ничуть не уступающего Великому Американскому каньону, любоваться лучше всего осенью, когда немного спадет летнее пекло. К основному Чарынскому каньону прилегают множество других каньонов. Например, Темирлик c рекой-притоком. Данный каньон малоизучен и представляет большой интерес в плане новых открытий. Вдоль воды растут кусты, туранговые деревья, густая трава и среди этого здесь свой животный мир: зайцы, козлы, тушканчики, кеклики и др. Словом, все это стоит того, чтобы проехать двести километров от южной столицы Казахстана до Уйгурского района, граничащего с Китаем.
|
|
| |
Bermet | Дата: Чт, 27 Мар 2008, 15:33 | Сообщение # 92 |
Маршал
| я сама еще там не была, но очень хочу съездить.
|
|
| |
ormushev | Дата: Чт, 27 Мар 2008, 15:42 | Сообщение # 93 |
Майор
| прикольно, похоже на американские каньоны Добавлено (27 Мар 2008, 15:42) --------------------------------------------- много текста, читать лень, а картинки посмотрел, классные
|
|
| |
Bermet | Дата: Чт, 27 Мар 2008, 16:25 | Сообщение # 94 |
Маршал
| А я сама текст до конца не прочитала, но может кому-то будет интересно ))))
|
|
| |
Kubat | Дата: Чт, 27 Мар 2008, 20:34 | Сообщение # 95 |
Admin
| мои друзья заядлые хайкеры говорили что идеальное время для поездок в Чарын - апрель. я планировал в этот апрель обязательно там побывать, но не получится. разъезды по работе. так что не пропустите идеальный сезон. соберитесь и купите тур. апрель хорош тем, что еще нет сильной жары, растительность не выгорела, и нет еще скорпионов.
КYЧ БИРДИКТЕ!
|
|
| |
ormushev | Дата: Пт, 28 Мар 2008, 08:31 | Сообщение # 96 |
Майор
| Quote (Kubat) и нет еще скорпионов Там еще скорпионы есть? каких размеров? надо посмотреть....
|
|
| |
Bermet | Дата: Пт, 28 Мар 2008, 15:32 | Сообщение # 97 |
Маршал
| Растительность? это к середине или концу апреля надо ехать наверное что бы там уже растительность... Кстати паре недель назад мы хотели поехать и даже забранировали билеты, но потом отменили, так как решили что будет дождь. и билеты стоили около 2500 вроде. так что это не дорого. можно съездить.
|
|
| |
ormushev | Дата: Пт, 28 Мар 2008, 16:22 | Сообщение # 98 |
Майор
| а какая там программа, один день? туда и обратно? Добавлено (28 Мар 2008, 16:22) --------------------------------------------- wow! я стал капитаном! 70 постов!
|
|
| |
janna_aray | Дата: Вт, 01 Апр 2008, 02:33 | Сообщение # 99 |
Майор
| А где это? тоже лень читать
|
|
| |
Bermet | Дата: Вт, 01 Апр 2008, 15:26 | Сообщение # 100 |
Маршал