Вид на место жительства!?
|
|
Жика | Дата: Сб, 06 Фев 2010, 11:47 | Сообщение # 1 |
 Новобранец
Статус: Отсутствует
| Здраствуйте ребята!!! Помогите мне с видом на место жительство!!! я собираюсь устраиваться в Алматинскую компанию, меня уже взяли, НО мне сказали, что без вида на место жительства никак... Конечно я пока не собираюсь замуж за гражданина Казахстана, не собираюсь приобретать недвижимость там, и нету у меня однокровных родственников... Как мне быть? Посоветуйте Я слышала, что можно купить, в отдоленных районах страны, например в Кордае? ...
123
|
|
| |
горец | Дата: Вт, 09 Фев 2010, 19:57 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Жика, (Я слышала, что можно купить, в отдоленных районах страны, например в Кордае? ...) честно скажу такие вещи даже не вздумай не то что говорить а даже писать. таким образом можешь только проблему со сроком купить(фальсификация документов)а так работодатель должен взять на себя объязательство с лицензией.
Улан
|
|
| |
Роха | Дата: Ср, 17 Мар 2010, 18:19 | Сообщение # 3 |
 Капитан
| нужно Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, которое должно быть получено работодателем. и отталкаваясь от этого документа можно сделать временную регистрацию. в моем случае домовую книгу даже не спрашивали, а сделали на оснвоании заявления, где был указан адрес. временная регистрация - это такая маленькая голубенькая бумага, которую я носила в паспотре и при необходимости показывала властям. когда есть копия Разрешения и временная прописка с собой - никто не придрется. все законно. Добавлено (17 Мар 2010, 18:18) --------------------------------------------- сегодня была в миграц полиции. взяла список доков, которые нужно собрать. сразу же вопрос. я понимаю, что вы сто раз отвечали на такие вопросы, но все таки.. список нижеизложен: 1. Заявление-ходатайство на имя начальника УМП ДВД; 2. Заявление-анкета (приложение 9), 2 экз.; 3. Автобиография; 4. Паспорт иностранного государства или документ лица без гражданства; 5. Письменное согласие государства гражданства, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж; 6. Справка (письмо посольства) об отсутствии судимости на Родине; 7. Медицинская справка (форма 086); 8. Сертификат на СПИД (ул. Басенова-Тимрязева); 9. Справка из банка-резидента РК о подтверждении платежеспособности в период пребыванияв РК (наличие на личном счету суммы, равной 1320 МРП. Исключение: оралманы, лица родившиеся иоли ранее состоявшие в гражданстве РК или Казахстакой ССР и члены их семей). 10. Договор аренды с физическим или юридическим лицом о предоставлении ходотайстующему жилища должен оговаривать срок, который удовлетворяет обе стороны заключающий договор, но не менее 5 лет. При отсуствии договора, необходимо дополнительно подтвердить наличие суммы для приобретения жилья в соответсвии со средней рыночной стоимостью жилья, площадью из расчета 15 кв. Метров на одного члена семьи. Копии: a. Удостоверение личности владельца жилья; b. Документов на квартиру (тех.план, договор купли-продажи (приватизации), свидетельство о регристрации имущества). 11. 6 фотографий 3,5 х 4,5 см. пункт номер 9. Справка из банка-резидента РК о подтверждении платежеспособности в период пребыванияв РК (наличие на личном счету суммы, равной 1320 МРП. - как вы решили этот вопрос? прописка у меня будет в алатаусском районе, там что другой орган мигр полиции? (я была на виноградова) кто в курсе, может скинете мне ваш номер. я позвоню, чтобы не писали долго. рахмат за внимание. Добавлено (17 Мар 2010, 18:19) --------------------------------------------- а еще момент - у меня нет разрешения. оно истекло. но так как я работаю в дипломатической миссии - разрешения не нужно. РНН у меня есть.
|
|
| |
NEONBEK | Дата: Ср, 24 Мар 2010, 21:33 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| А у меня такой вопрос, народу. Подскажите, пожалуйста, если два kg паспорта – загран и удост. Можно ли на загранпаспорте сделать kz прописку ? (не вид на жительство, а просто прописку ?, т.е. можно ли просто прописаться без вид на жительство) если да, то получается, что у граждан Киргизии две прописки ? т.е. kg и kz ? Кто ни будь, может подробную информацию дать про этот процесс ?
|
|
| |
горец | Дата: Чт, 25 Мар 2010, 00:16 | Сообщение # 5 |
 Майор
| NEONBEK, две прописки не получится, так как получить прописку в казахстане , у тебя попросят выписатся с кыргызстана, то есть там должен будешь получить листок убытия, с чем и придешь в органы казахстана для прописки
Улан
|
|
| |
Роха | Дата: Пт, 26 Мар 2010, 12:07 | Сообщение # 6 |
 Капитан
| кстати листок убытия для перемены прописки по городу и между странами отличается или они одинаковые? может метка ставится какая-то..
|
|
| |
горец | Дата: Пт, 26 Мар 2010, 16:58 | Сообщение # 7 |
 Майор
| сейчас не знаю, но раньше всегда была формата А5 маленькая бумага утвержденная еще при царе горохе. не думаю что что там изменилась. ведь закон о миграции внутренней не говоря о о меж странами никто не отменял, соответственно так все скорее всего и осталась, ее получали в ЖЭУ в паспортном и с бегунком для пацанов еще и на военку.
Улан
|
|
| |
NEONBEK | Дата: Сб, 27 Мар 2010, 14:37 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Quote (горец) NEONBEK, две прописки не получится, так как получить прописку в казахстане , у тебя попросят выписатся с кыргызстана, то есть там должен будешь получить листок убытия, с чем и придешь в органы казахстана для прописки т.е в Киргизии меня удостоверения личности заберуть что ли?
|
|
| |
горец | Дата: Сб, 27 Мар 2010, 16:48 | Сообщение # 9 |
 Майор
| NEONBEK, нет не должны, так как УД является Удостоверением Личности а не домовой книгой, единственно УД и Паспорт если и заберут то только В Компетентных органах Казахстана когда получаешь гражданство КЗ.
Улан
|
|
| |
NEONBEK | Дата: Вс, 28 Мар 2010, 19:12 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Quote (горец) NEONBEK, нет не должны, так как УД является Удостоверением Личности а не домовой книгой, единственно УД и Паспорт если и заберут то только В Компетентных органах Казахстана когда получаешь гражданство КЗ. Ну вот, я об этом говорил, или пытался . РАз уж оставляют УД, там же есть прописка. Получается, по удост. я же могу себе в КР оформлять машину и все такое да ?
|
|
| |
горец | Дата: Вс, 28 Мар 2010, 23:27 | Сообщение # 11 |
 Майор
| NEONBEK, Повторяюсь там в УД у тебя не прописка адрес проживания, Но если это считается пропиской то должны забрать ее. после того как получишь листок убытия, просто уточнись может правила поменялись, ведь даже в советских паспортах всегда ставили штампы Выписан -прописан, а прописывать в казахстане будут только штампом по паспорту, но этот штамп не дает право на работу, а при получении вида на жительство у меня даже не требовали листка убытия, а получения вида на жительство или гражданства казахстана, гражданам кыргызстана намного легче чем другим, лучше смотри этот вариант. я лично листок убытия получал когда получал гражданство КЗ, с уважением Улан. и кыргызский паспорт изьяли у меня в Казахстане, когда получал КЗ документы Добавлено (28 Мар 2010, 23:27) --------------------------------------------- NEONBEK, да к стати в казахстане заменяют УД. только по истечению срока,и смене жительства, но тоже опять после действий с листком убытия и тд. то есть все сделано для того что бы держать все под контролем и пополнения бюджета. так что сперва хорошенько сделай пробивку у себя дома а потом здесь и только после этого действуй. чтоб лишние движения не делать, я при получении гражданство мне пришлось раза два мотатся с балхаша в бишкек, хотя и работал в алмате, и представ весь треугольник. что один оборот делает 1600 км. а все из- за того что в паспортном столе потеряли мои документы и не могут найти свидетельство о рождении. а в ЗАГСЕ в бишкеке. хотели видеть меня лично что бы предоставить дубликат доверенным родственникам не дает даже из под стола, да и к тому же особый интерес был к моей фамилии типа не являюсь ли я родственником Урмата ( а по поводу его и моей фамилии до сих пор приходят с разных органов) . и мотался туда чтоб оплатить госпошлину в мин юст КГЗ 1 сом и в Загс 9 сомов. и за квитанции за каждую по 5 сомов. а сколько квитанций забраковали. то есть только ради того чтобы вытащить с твоего кармана еще пять сомов. да и толкотня в очереди. и вся эта бодяга ради того чтобы заплатить несчастные 20 сомов. которые мне вылезли почти 300 баксов не меньше с дорогой.
Улан
|
|
| |
NEONBEK | Дата: Пн, 29 Мар 2010, 15:29 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Quote (горец) NEONBEK, Повторяюсь там в УД у тебя не прописка адрес проживания, Но если это считается пропиской то должны забрать ее....документы Спасибо, за исчерпывающую информацию.
|
|
| |
Stalbek | Дата: Вт, 20 Апр 2010, 13:23 | Сообщение # 13 |
 Новобранец
| Горец привет! Не подскажешь, как продлить ВНЖ? У меня срок паспорта заканчивается. В консульстве сказали новый получить. Если дадут новый, то как продлить ВНЖ? НА ВНЖ тоже срок истечения соответствует сроку паспорта... Или может есть "быстрые" пути решения? Позвони если можешь 8-777-2797922
|
|
| |
Sabira | Дата: Вс, 02 Май 2010, 00:18 | Сообщение # 14 |
 Новобранец
| Привет! Как получишь новый паспорт, так и пойдешь в миг.полиции. они тебе дадут перечень докум. там: копии паспорта, рапорт с участкового, справка с адресного, копии правоустанов. документы недвижим. где ты прописан, согласие хозяина на прописку еще не помню, помоему все. Сначала сдашь документы и ждешь 2-3нед. ответа от прокуратуры, как они дадут добро сдашь заново по списку и они отправят в Астану, только через 2-3 месяца получишь. Потому что сейчас все меняют в связи с получением ИИН. Сейчас выдают настолько лет ВНЖ, насколько сроки паспорта.
|
|
| |
schahi | Дата: Вс, 28 Ноя 2010, 20:35 | Сообщение # 15 |
 Новобранец
| Уважаемые помошите мне разобраться с вопросом. Мой сын гражданин Казахстана, имеет хорошую работу, решил жениться на гражданке Узбекистана и меня волнует вопрос - нужно ли его будущей жене иметь счет в 10 тысяч долларов для получения ВНЖ. Извините, что спрашиваю в вашем сайте,потому что не знаюкуда обращаться. Я живу в Германии. Спасибо за ответы. Если Вам не трудно пишите мне на адрес svobodakzu@mail.ru - Потому что не знаю еще хорошо комп и босюь что не найду потом. Спасибо всем
очень нужный сайт
|
|
| |
горец | Дата: Ср, 08 Дек 2010, 18:25 | Сообщение # 16 |
 Майор
| schahi, а вы уточните национальность невестки. если титульная то все намного проще. а на счет денег уже не знаю поменялось ли или нет раньше было требование гражданам дальнего зарубежья. а СНГ была упрощенка.
Улан
|
|
| |
|