Начало » 2007 » Январь » 29 » Азим Исабеков: Я осознаю всю степень ответственности, которую беру на себя, если стану премьер-
Азим Исабеков: Я осознаю всю степень ответственности, которую беру на себя, если стану премьер-
Азим Исабеков: Я осознаю всю степень ответственности, которую беру на себя, если стану премьер-министром Кыргызстана
27/01-2007 09:55, Бишкек – ИА «24.kg»

Для исполняющего обязанности министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана Азима Исабекова вчера, 26 января, день оказался весьма насыщенным. Его мобильный телефон все время был занят, а в приемной устало отвечали: он в Доме правительства, Жогорку Кенеше, у президента, на консультациях с парламентариями… Когда журналисты ИА «24.kg» все-таки дозвонились до без пяти минут нового главы правительства КР, он вновь сослался на занятость, но пообещал дать эксклюзивное интервью нашему информагентству. Обещание свое Азим Исабеков сдержал, но попросил – ни слова о политике.

- Азим Бейшенбаевич, как ваша семья, родные и близкие восприняли новость о том, что глава государства предложил вашу кандидатуру на пост премьер-министра Кыргызстана?

- После моей встречи с Курманбеком Бакиевым мне позвонила супруга, ее зовут Бактыгуль, конечно, стала спрашивать, что да как. Безусловно, она волнуется. И радость тоже есть. За то, что президент страны доверил мне столь важный участок работы – возглавить правительство. И супруга, и я понимаем всю степень ответственности, возложенную на меня как на претендента на пост премьер-министра. Да, я осознаю эту ответственность и беру ее на себя, дав согласие, в случае утверждения в парламенте, возглавить кабинет министров.

- Расскажите о своей семье.

- Живем с супругой дружно и счастливо много лет. Бактыгуль окончила в свое время исторический факультет Кыргызского национального университета. Интересуется бизнесом, но она у меня домохозяюшка. Мои родители, увы. Сначала умер отец, в прошлом году мы похоронили маму, они жили с нами. Бактыгуль ухаживала за ними, за детьми. У нас их четверо. Старшая дочь уже замужем. Младшему сыну девять лет. Еще один сын учится на втором курсе одного из вузов в Бишкеке. Вторая дочь – школьница.

- А хобби у будущего премьер-министра есть?

- Хобби? Ну, я очень люблю лошадей. У меня есть несколько собственных скакунов. Если выпадает свободное время, я катаюсь на них. А вообще я люблю свою семью и все время, остающееся после работы, провожу дома с супругой, детьми. Вот это и есть мое хобби – быть дома в кругу близких.

- Есть ли у вас пристрастия в еде?

- Есть. Люблю национальную кухню. Моя жена очень хорошо готовит. Я ее прошу то бешбармак приготовить, то плов или лагман, чередую (смеется).

- А в гардеробе?

- Я не знаток модных тенденций. Полностью доверяю супруге. Она следит за моими вещами, знает, что обновить, что купить из одежды и обуви.

И все-таки мы не удержались от того, чтобы не задать хоть один политический вопрос.

- Азим Бейшенбаевич, и.о. премьер-министра КР Феликс Кулов отозвал свою подпись под письмом с условиями Кыргызстана при вступлении в программу HIPC. Он логично считает, что ответственность за реализацию этой программы в случае вступления нашей страны в HIPC должен взять новый глава правительства. Ваше мнение?

- Прежде всего хочу сказать, что считаю, премьер-министр не должен участвовать в большой политике, он должен сосредоточиться на решении экономических задач и реализации экономических программ. Что касается вашего вопроса, то, признаюсь, я не знаком с триггерами (условиями) вступления в программу HIPC. Феликс Кулов высказал свое мнение, это нормальный процесс – высказывать собственную точку зрения. О HIPC я смогу говорить, когда изучу в полной мере этот вопрос.

Просмотров: 1312 | Добавил: Kubat | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0