Вс, 09 Авг 2020, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS
     КЫРГЫЗСТАНЦЫ  В  КАЗАХСТАНЕ   
      сайт землячества
Главная страница Захваченые моряки... - Форум KGinKZРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zulphiya, Bermet, Aijamal  
Форум KGinKZ » ДЕЛА СЕРЬЕЗНЫЕ » Политика, экономика, общество » Захваченые моряки... (Про бритиш маряков захваченных Ираном.)
Захваченые моряки...
MirbekДата: Чт, 05 Апр 2007, 15:35 | Сообщение # 1
Генерал
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Статус: Отсутствует

Все ли равны перед законом "морали" или всем ли солнце светит одинаково???

Добавлено (30 Мар 2007, 10:33)
---------------------------------------------
Совет Безопасности ООН выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с захваченными в Иране британскими гражданами. Совбез также считает необходимым решить проблему в кратчайшие сроки и призывает Иран освободить британцев. Такой комментарий был выпущен сегодня СБ ООН.
Заявление Совбеза оказалось более мягким, чем хотел официальный Лондон, передает Associated Press.

В свою очередь Иран назвал заявление Совета Безопасности ООН по поводу задержанных британских граждан бесполезным. "Этот вопрос может и должен быть решен путем двусторонних переговоров. Попытки Великобритании привлечь третьи силы, включая СБ ООН, бесполезны", - говорится в сообщении иранского представительства при ООН.

Ранее с комментарием по поводу ситуации с захватом британских военных выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Он обвинил Великобританию в том, что она использует эту ситуацию для пропаганды, вместо того чтобы попытаться разрешить конфликт дипломатическим путем.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что переговоры с Тегераном относительно британских моряков вестись не будут. Вместе с тем глава страны в очередной раз призвал Иран к незамедлительному освобождению британских граждан. "Для нас очень важно, чтобы они вернулись домой в целости и сохранности, но мы не можем вступать в какие-либо переговоры с Ираном. Такой вариант для нас неприемлем", - сказал Т.Блэр.

Инцидент с захватом британских моряков произошел 23 марта 2007г. в северной части Персидского залива, на границе территориальных вод Ирака и Ирана. 8 матросов и 7 морских пехотинцев проверяли груз на борту торгового судна, предположительно перевозившего контрабандные автомобили, когда к нему приблизилось несколько иранских военных катеров. Британские моряки и два их катера были захвачены. Тегеран утверждает, что британцы нарушили государственную границу Ирана. Великобритания, однако, заявляет, что ее моряки находились в иракских территориальных водах, и требует от Ирана немедленно освободить задержанных.

30.03.2007

Источник: http://top.rbc.ru/index1.shtml

Добавлено (30 Мар 2007, 10:36)
---------------------------------------------
Я бы просто хотел бы представить это в ином свете, поменять местами участников этого инцидента т.е. еслиб Иранцев захватили бы на территориальных водах ЮК анд нодерн айландс??? тогда Иран благодоря той же ббс, была бы страной террористом котороя изучала как бы подойти к ЮК.

Добавлено (02 Апр 2007, 11:35)
---------------------------------------------
Президент США на пресс-конференции в Бразилии рассуждал о том, куда дует ветер в отношениях с Ираном. Американский лидер фактически обвинил официальный Тегеран в захвате заложников.

Именно это слово он употребил в отношении 15 английских матросов и морских пехотинцев, задержанных иранцами в Персидском заливе. Буш целиком поддержал власти Соединного Королевства, заявив, что «британский корабль не нарушал морскую границу Ирана».

Джордж Буш: «Проблема британских заложников очень серьезна. Иранцы захватили этих людей в иракских водах, такое поведение непростительно. Я поддерживаю попытки правительства Блэра решить конфликт мирным путем. Иранцы должны вернуть заложников на родину. Моряки невиновны, они не сделали ничего противозаконного».

Между тем президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал Великобританию извиниться за нарушение морской границы Исламской Республики, а МИД страны заявил, что «Запад не должен вмешиваться в отношения Ирана и Великобритании».

Авторитетное британское издание «Санди телеграф» (Sunday Telegraph) сегодня публикует данные опроса общественного мнения жителей Соединенного королевства.

Абсолютное большинство опрошенных надеется на мирное разрешение конфликта с захватом моряков, и только 8 процентов англичан выступают за проведение силовой акции против Ирана, передает НТВ.

http://www.news.ntv.ru/106516/

Добавлено (02 Апр 2007, 11:36)
---------------------------------------------
Решение конфликта с захваченными британскими моряками может затянуться на недели или даже месяцы. Иранский лидер Ахмадинежад заявил, что его народ должен услышать официальное извинение, иначе дело не сдвинется с мертвой точки.

Между тем британская пресса утверждает, что некая дипломатическая сделка уже подготовлена. В Исламскую Республику отправляется эмиссар королевского флота.

Репортаж НТВ.

Президент Ирана сегодня дал понять, что не только морская, но и воздушная граница страны на замке. Ахмадинежад отправился на полигон ВВС и лично проверил мастерство иранских летчиков. А после демонстрационных полетов он выступил перед военными с речью.

Слова главы государства изложил диктор иранского телевидения: «Великобритания не права. Вместо того, чтобы извиниться перед народом Ирана, она обращается в ООН. Некоторые страны позволяют себе нарушать правила, которые сами же и установили».

Представители иранского Министерства иностранных дел предупреждают, что дело может закончиться судом над британскими моряками. По информации ведомства, уже делаются первые шаги в этом направлении. Более того, МИД Ирана заявил, что речь идет отнюдь не об одном нарушении, а о «давней порочной практике».

Мухаммад али Хосейни, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана: «Британские солдаты сами признали, что нарушили границу. Кроме того, данные спутниковой съемки показывают, что военнослужащие и до этого раз пять заходили в иранские воды. Такое нарушение подданные Соединенного Королевства позволили себе в прошлом году».

По словам дипломата, задержанных моряков показали по телевидению только для того, чтобы успокоить их семьи. Хосейни считает, что резкая реакция Маргарет Беккет была совершенно необоснованной.

Но, похоже, глава британского внешнеполитического ведомства и сама поняла, что выдвигать жесткие требования бесполезно. Тон ее высказываний заметно смягчился.

Маргарет Беккет, министр иностранных дел Великобритании: «Мы хотим продолжать диалог. Мы должны найти решение этого конфликта путем переговоров. Это в интересах нашего народа, и мы думаем об этом в первую очередь».

По сведениям лондонской газеты «Санди телеграф» (Sunday Telegraph), Британия направит в Тегеран специального посланника, который публично пообещает, что моряки ВМС Ее Величества никогда больше не зайдут в иранские воды без разрешения.

Но не известно, согласится ли Тегеран после таких слов отпустить задержанных или потребует еще и публичных извинений. В приватных разговорах британские официальные лица уже допускают, что конфликт может затянуться на месяцы.

http://www.news.ntv.ru/106526/

Добавлено (02 Апр 2007, 11:37)
---------------------------------------------
Телевидение Ирана показало задержанных британских военных. В эфире телеканала «Аль-Алям» появились двое моряков, которые 23 марта назад были арестованы береговой охраной Ирана. С указками в руках перед картой страны они рассказывают подробности из задержания.

Крис Эйр, капитан Военно-морского флота Великобритании: «23 марта в 8:30 мы покинули военный корабль сил коалиции „Фокстрот-99“. Два наших катера должны были отправиться в один из районов Персидского залива. В 10 утра нас задержали. Согласно данным навигационных систем, которые нам показали пограничники, мы находились в территориальных водах Ирана».

Капитан отмечает, что со всеми моряками обращаются хорошо. Примерно то же самое рассказывает и второй британец — лейтенант Феликс Кармен. Он говорит, что отлично понимает негодование иранского народа по поводу вторжения военных Великобритании.

Официальный Лондон подобные съемки называет провокацией, передает НТВ. Британский МИД утверждает, что моряки работали в территориальных водах Ирака, и границу не нарушали.

http://www.news.ntv.ru/106556/

Добавлено (03 Апр 2007, 14:28)
---------------------------------------------
Два боевых самолета США нарушили воздушную границу Ирана на юге страны, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в граничащей с Ираком провинции Хузестан в момент, когда там находился с рабочим визитом президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

Уходя из поля зрения, эти два самолета оставили за собой белый след, что и привлекло внимание местных жителей. «Это не первый раз, когда боевые самолеты дислоцированных в Ираке оккупационных сил нарушают воздушную границу Ирана», — заявил полковник Корпуса стражей исламской революции Абдольмаджид Акили.

При этом он отказался комментировать тот факт, что иранские ВВС не отреагировали на данное нарушение.

Сообщения о проникновении американских военных самолетов в иранское воздушное пространство появились на фоне эскалации кризиса в отношениях между Тегераном и Лондоном. Конфликт начался после задержания иранскими пограничниками 15 военнослужащих Великобритании в Персидском заливе.

Все британские моряки признались, что были задержаны в территориальных водах Исламской Республики. Видеофрагменты, на которых пленные извиняются за свои действия, вызвали резкую реакцию британцев.

Тони Блэр, премьер-министр Великобритании: «Не надо делать из нас дураков. Если Иран продолжит делать репортажи о моряках, страна рискует остаться в международной изоляции».

Между тем сегодня стало известно, что Иран пообещал воздерживаться от демонстрации подобных кадров, так как увидел «позитивные изменения» в позиции Лондона.

Добавлено (03 Апр 2007, 14:29)
---------------------------------------------
Официальный Лондон возобновляет контакты с Тегераном.

Великобритания согласна на переговоры о судьбе своих 15 моряков, которые были задержаны в Персидском заливе около полутора недель назад и находятся под арестом в Иране.

Британский МИД заявил, что готов начать диалог, хотя определенные противоречия в отношениях двух стран сохраняются. Таким образом, Лондон ответил на последние высказывания Али Лариджани.

Секретарь Высшего Совета национальной безопасности Исламской Республики накануне дал интервью одному из британских телеканалов, передает НТВ.

Али Лариджани, секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана: «Мы бы не хотели бы проводить судебный процесс над моряками. Это возможно если британская сторона будет пренебрегать дипломатией, а наша первостепенная задача решить проблему дипломатическим путем».

О том, что кризис вокруг британских моряков должен разрешиться с помощью дипломатии, накануне поздно вечером заявил и генсек ООН Пан Ги Мун. Он призвал обе стороны начать переговоры.

Добавлено (05 Апр 2007, 14:35)
---------------------------------------------
Британские моряки, задержанные 23 марта береговой охраной Ирана, прибыли в аэропорт Тегерана. В ближайшее время они должны вылететь в Лондон.

По словам представителя британской авиакомпании, все 15 человек отправятся в британскую столицу бизнес-классом. На родине освобожденных будут встречать как героев. Впрочем, и проводы в Тегаране проходили торжественно — моряков принимал во дворце президент Ахмадинежад.

Репортаж НТВ.

Брызги шампанского и слезы радости. Родственники британских моряков уже готовят для них теплую встречу.

Сандра Сперри, мать моряка: «Я сижу с бокалом шампанского в руках, однако до сих пор не могу поверить в то, что мой сын скоро вернется домой. Не могу дождаться, когда увижу его».

Впервые за две недели британский посол в Иране получил разрешение встретиться с задержанными военными. Он подтвердил, что моряки настроены оптимистично и чувствуют себя хорошо.

Всю минувшую ночь в Тегеране готовили отправку военнослужащих на родину. Ожидается, что они будут доставлены в Великобританию уже днем.

Сами моряки, которых благодаря телевидению теперь весь мир знает в лицо, накануне поздно вечером снова выступили в эфире государственного телеканала Ирана. Они благодарили народ Исламской Республики и особенно президента Ахмадинежада.

Феликс Кармен, британский военнослужащий: «Я понимаю раздражение иранского народа. Наше вторжение спровоцировало отрицательные эмоции.

Мы не хотели причинить вред гражданам Исламской Республики. Я надеюсь, что этот инцидент поможет нашим странам наладить отношения. Иранскому лидеру я выражаю благодарность, он относился к нам с уважением».

Махмуд Ахмадинежад накануне помиловал британцев и даже встретился с ними у себя во дворце в Тегеране. Сегодня этому событию посвящены первые полосы всех британских газет.

А правительство страны уже готовится снять ограничения, которые были введены в отношениях с Исламской Республикой после задержания моряков (были заморожены двусторонние деловые контакты, запрещены официальные визиты и приостановлена выдача виз иранским официальным лицам).


С уважением,

МИРБЕК БАКЕН

 
AijamalДата: Чт, 05 Апр 2007, 16:07 | Сообщение # 2
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 470
Статус: Отсутствует
Спасибо, Мирбек, за то, что не поленился, проследил ситуацию и выложил на сайт. Столько времени нам сэкономил... :)

 
MirbekДата: Сб, 07 Апр 2007, 20:32 | Сообщение # 3
Генерал
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Статус: Отсутствует
Пожалуйста, меня просто убивает когда, те которые кричат во вес голос сами же нарушают то что сами же строили....

С уважением,

МИРБЕК БАКЕН

 
EllempifsДата: Вт, 21 Янв 2020, 23:23 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Статус: Отсутствует
Cialis 20mg Online Cialis Macrobid Antibiotic Website In Us <a href=http://cialibuy.com>cialis 5mg best price</a> Furosemide 40 Mg Uses
 
Форум KGinKZ » ДЕЛА СЕРЬЕЗНЫЕ » Политика, экономика, общество » Захваченые моряки... (Про бритиш маряков захваченных Ираном.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright KGinKZ Community © 2006-2020.   Webmaster Kubat Sydykov