Пн, 10 Авг 2020, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS
     КЫРГЫЗСТАНЦЫ  В  КАЗАХСТАНЕ   
      сайт землячества
Главная страница Протесты 11.04.2007 - Форум KGinKZРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zulphiya, Bermet, Aijamal  
Форум KGinKZ » ДЕЛА СЕРЬЕЗНЫЕ » Политика, экономика, общество » Протесты 11.04.2007 (Новости и мысли о "бессрочном митинге" оппозиции)
Протесты 11.04.2007
KubatДата: Ср, 11 Апр 2007, 11:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
Земляки, давайте писать сюда интересные новости о развитии событий. К сожалению, у многих (включая меня сегодня) мало времени на работе чтоб искать новости. Даже на нашем сайте в "Обзоре новостей".
Однако ж постараюсь поделиться любыми известиями если у меня они будут.

Спасибо!


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
BermetДата: Ср, 11 Апр 2007, 11:09 | Сообщение # 2
Маршал
Группа: Модераторы
Сообщений: 717
Статус: Отсутствует
Эльнура обещала держать в курсе всего что происходит по аське. Сказала что на площади поставили 22 юрты и 60 армейских палаток.
 
KubatДата: Ср, 11 Апр 2007, 11:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
Классно!
Пусть сюда тоже пишет!


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
KubatДата: Ср, 11 Апр 2007, 11:22 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
М. Суталинов: Вместе с оппозицией в Бишкек прибыли преступные группы
Дата и время: 11/04/07 - 09:30
Раздел: КЫРГЫЗСТАН
Вчера, 10 апреля 2007 года, накануне начала оппозиционного митинга, председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Мурат Суталинов заявил, что если в Бишкеке будут иметь место погромы, как в марте 2005 года, то против мародеров будет применяться огнестрельное оружие, передает ИА Фергана.ru.

По данным М. Суталинова, вместе со сторонниками оппозиции в Бишкек прибыли мелкие преступные группы «для того, чтобы одеться и наесться». Мурат Суталинов заявил, что ГКНБ созданы 10 оперативных групп, каждая численностью десять человек, которые вооружены огнестрельным оружием для наказания мародеров. Кроме того, глава ГКНБ сказал, что владельцы частной собственности могут защищать свое имущество с оружием в руках, так как частная собственность в КР неприкосновенна.

М. Суталинов также сообщил, что 11 апреля его дети не пойдут на занятия в школу и вузы и будут готовы в течение пяти минут покинуть квартиру. Об этом сообщило радио «Азаттык» со ссылкой на местный телеканал.


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
BermetДата: Ср, 11 Апр 2007, 11:31 | Сообщение # 5
Маршал
Группа: Модераторы
Сообщений: 717
Статус: Отсутствует
что-то мне совсем страшно стало.
 
KubatДата: Ср, 11 Апр 2007, 11:31 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
График и маршрут движения колонн для участия в бессрочном митинге оппозиции 11 апреля в столице Кыргызстана

10/04-2007 09:13, Бишкек – ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА
График и маршрут движения колонн для участия в бессрочном митинге оппозиции 11 апреля в Бишкеке распространила сегодня пресс-служба Объединенного фронта «За достойное будущее Кыргызстана». Акция протеста начнется в 14.00 на площади Ала-Тоо. Уже определены семь основных пунктов сбора участников митинга, колонны которых начнут формироваться в 12.00.

В районе Медицинского центра доктора Назаралиева собираются участники, прибывшие из Сокулукского, Московского, Жайылского и Панфиловского районов Чуйской области, а также жители Таласской, Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областей. Маршем по проспекту Чуй они направятся в сторону площади Ала-Тоо.

Жители Ленинского района столицы собираются в районе кинотеатра «Октябрь» и также направляются к площади Ала-Тоо по проспекту Чуй.

Члены и сторонники партии Союза демократических сил (СДС), а также студенты близлежащих вузов собираются у филармонии, затем по проспекту Чуй направляются к площади Ала-Тоо.

Пунктом сбора жителей Первомайского района Бишкека и представителей НПО станет сквер у памятника М.Горькому. Эта колонна, пройдя сначала по улицам Рыскулова и Тоголока Молдо, выйдет на проспект Чуй и продолжит марш в сторону площади Ала-Тоо.

На пересечении улиц Чуй и Абдрахманова (бывшая Советская) у памятника У.Салиевой собираются избиратели Куренкеевского округа № 9, а также жители Октябрьского района столицы, которые также затем выдвигаются к площади Ала-Тоо.

Жители Свердловского района столицы собираются с южной стороны площади Победы и, поднявшись по улице Ибраимова, идут по проспекту Чуй к площади Ала-Тоо.

С северной стороны площади Победы собираются участники митинга, прибывшие из Аламудунского, Ысык-Атинского, Чуйского и Кеминского районов Чуйской области. Маршрут их движения такой же, как и у предыдущей колонны.

Жители Нарынской и Иссык-Кульской областей будут собираться непосредственно на площади Победы у монумента, и, пройдя маршрутом двух предыдущих колонн, присоединятся к митингу.

Молодежные группы членов партии «Ар-Намыс», «Ата-Мекен» собираются в районе Аграрной академии. Их маршрут движения: улицы Медерова, Байтик баатыра, Абдрахманова, проспект Чуй к площади Ала-Тоо.

URL: http://www.24.kg/politic/2007/04/10/48458.html


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
AijamalДата: Ср, 11 Апр 2007, 11:33 | Сообщение # 7
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 470
Статус: Отсутствует
Quote (Kubat)
М. Суталинов также сообщил, что 11 апреля его дети не пойдут на занятия в школу и вузы и будут готовы в течение пяти минут покинуть квартиру.

nichego sebe...


 
KubatДата: Ср, 11 Апр 2007, 11:35 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
В столице Кыргызстана за правопорядком будут следить отряды народных дружин численностью две тысячи человек
11/04-2007 08:01, Бишкек – ИА «24.kg», Жылдыз МАМЫТОВА

Две тысячи народных дружинников с сегодняшнего дня будут следить за правопорядком в столице Кыргызстана. В каждой из 43 бишкекских новостроек дежурят по 30 человек, в каждом из четырех районов - по 500. Об этом ИА «24.kg» сообщил председатель партии застройщиков КР Бейшенбек Абдырасаков.

По его словам, дружинники обеспечат правопорядок в Бишкеке в дни проведения бессрочного митинга. «Наши действия согласованы с районными администрациями и РОВД столицы», - говорит он.

Кроме того, Бейшенбек Абдырасаков отмечает, что партийцы приняли обращение в адрес президента КР и лидера Объединенного фронта «За достойное будущее Кыргызстана». В своем послании они призывают стороны проявить благоразумие и сесть за стол переговоров.

URL: http://www.24.kg/community/2007/04/11/48794.html


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
KubatДата: Ср, 11 Апр 2007, 11:38 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
Юлия Савичева намерена выступить перед митингующими
Дата и время: 10/04/07 - 17:42
Раздел: КЫРГЫЗСТАН
Перед митингующими 12 апреля 2007 года, выступит звезда российской эстрады, участница Фабрики звезд-2 Юлия Савичева. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Объединенного фронта Азамата Калмана сообщает ИА АКИпресс.

Концерт российской звезды начнется в 20:00. Для участников митинга также выступят московские диджеи и звезды местной эстрады.

OP | www.pr.kg


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
KubatДата: Ср, 11 Апр 2007, 11:44 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
Крупные ювелирные магазины «Алтын» и «Рубин» объявили сандень и вывезли товар

Бишкек, 11/04/2007, 09:41

--------------------------------------------------------------------------------

Бишкек, 11 апреля. (КАБАР). Не работают ювелирные магазины “Алтын” и “Рубин”, объявив, что сегодня санитарный день. При этом заблаговременно товар был полностью вывезен.

Гипермаркет Beta Stores также решил закрыться сегодня в 14.00, когда начнется митинг на центральной площади Ала-Тоо.

“Шествие митингующих будет проходить через наш гипермаркет и мы опасаемся, по этой причине решили закрыться вовремя. Усиленная охрана будет работать весь день и ночь”, - сообщили в администрации торгового центра.

ЦУМ “Айчурек” будет работать в обычном режиме, до 18.00, но при усиленной охране. Как сообщили в службе безопасности, торговый центр будет охраняться 30 сотрудниками безопасности, также ожидается прибытие наряда милиции.

В VEFA Center также решили работать до конца рабочего дня, до 21.00, но также при усиленной охране. И администрация торгового комплекса “Мадина” решила не закрываться и работать до 18.00. (Э.Козубекова)


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
BermetДата: Ср, 11 Апр 2007, 11:55 | Сообщение # 11
Маршал
Группа: Модераторы
Сообщений: 717
Статус: Отсутствует
Ребята заглядывайте сюда:

http://webcam.saimanet.kg/

 
KubatДата: Ср, 11 Апр 2007, 12:17 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
Quote (Bermet)
что-то мне совсем страшно стало.

Quote (Aijamal)

М. Суталинов также сообщил, что 11 апреля его дети не пойдут на занятия в школу и вузы и будут готовы в течение пяти минут покинуть квартиру.

nichego sebe...

А вообще не тревожьтесь.
Я поговорил по телефону с родными в разных частях города. У народа настроение обычное, хорошее. Никто не напрягается, все идет своим чередом, как обычно.

Дай Бог, чтоб так весь день и прошел.


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
elnuraДата: Ср, 11 Апр 2007, 16:08 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Отсутствует
В отличие от ноября 2006 года и власть и оппозиция подготовились к противостоянию гораздо лучше, - сказали BPC источники из Белого Дома и правоохранительных органов.
В самом здании Белого Дома находится большое количество сотрудников Службы безопасности. Чиновникам запрещено покидать свое рабочее место. Несмотря на тревожную обстановку, покидать Дом правительства ни один чиновник не имеет права.
На крыше Белого Дома обосновались около 10 снайперов, которые внимательно следят за развитием событий. Территорию вокруг БД непрерывно патрулируют вооруженные резиновыми дубинками отдельные группы Службы безопасности. За оградой, перед крыльцом расположилось оцепление СБ. Также на территории БД находится водомет.

Добавлено (11 Апр 2007, 14:26)
---------------------------------------------
Как сообщает корреспондент BPC, территория центральной площади уже полностью заполнена. Митингующие стоят уже на проезжей части, так как больше негде расположиться. Основные группы с 7 точек сбора прибыли на площадь. Визуально количество митингующих такое же, какое было в ноябре 2006 года в самый пик событий.
В настоящее время на сцене установлен экран, который отображает все, что происходит на площади. На площади звучит музыка в стиле «техно», под ритм которой, выкрикиваются лозунги ОФ.
Только что на сцену вышли политики Феликс Кулов, Омурбек Текебаев, Мелис Эшимканов.

Добавлено (11 Апр 2007, 15:08)
---------------------------------------------
Несколько минут назад перед собравшимися выступил лидер ОФ Феликс Кулов. Свое выступление он начал с того, что в Кыргызстане проживает около 80 национальностей, и всех волнует будущая судьба Кыргызстана.
Кулов поблагодарил всех тех, кто сейчас собрался на площади за поддержку и отметил, что, к сожалению, не все смогли приехать из регионов в столицу. Но те, кто хотел поддержать ОФ, провели митинги на местах. Также он зачитал текст заявления депутатов Горкенеша, которые поддержали основные требования «фронтовиков», что вызвало овации со стороны собравшихся.
Главный фронтовик подверг критике действия властей, назвав их «непродуманными», и сказал, что «у руководства страны отсутствует четкая стратегия развития».

Кроме того, в своей речи генерал опроверг информацию, которая накануне распространялась о том, что он провел тайные переговоры с президентом. «Я буду говорить открыто с президентом только в присутствии членов ОФ, движения «За реформы!» и представителей с регионов», - сказал Кулов митингующим. «Эта попытка расколоть оппозицию не увенчалась успехом».

Феликс Кулов заявил, что оппозиция добивается того, чтобы власть работала и жила по закону, а не «по потребностям коррупционной семьи».

В заключение лидер ОФ отметил, что власть зря старается, систематически подсылая провокаторов. «Фронтовики признательны странам-соседям, которые с пониманием относятся к событиям в Кыргызстане», - добавил Кулов. Он еще раз подчеркнул, что оппозиция будет действовать исключительно в рамках закона. «Наше дело народное. А там где народ, там победа», - заключил Кулов.

 
KGinKZДата: Чт, 12 Апр 2007, 10:48 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Митинги сторонников Объединенного фронта «За достойное будущее Кыргызстана» завтра, 12 апреля, начнутся в 16.00
11/04-2007 18:03, Бишкек – ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

Митинги сторонников Объединенного фронта «За достойное будущее Кыргызстана» завтра, 12 апреля, начнутся в 16.00. Об этом сообщил пресс-секретарь ОФ Азамат Калман.

«Данный шаг вызван тем, что становится жарко, и это создает проблемы для митингующих», - объясняет он.

URL: http://www.24.kg/community/2007/04/11/49055.html


United We Stand - Divided We Fall!
Пока мы едины, мы непобедимы!
 
KubatДата: Чт, 12 Апр 2007, 11:35 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
ГУВД Бишкека: Ночь в столице Кыргызстана прошла, как и в обычные дни

Бишкек, 12 апреля. (КАБАР). Ночь в столице Кыргызстана прошла спокойно, без каких-либо беспорядков. Об этом информагентству “Кабар” сообщили в ГУВД города Бишкек.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, минувшие сутки прошли, как и обычные дни. За 11 апреля в столице зарегистрировано 38 преступлений и происшествий, из них раскрыто 23. По горячим следам сотрудники столичной милиции раскрыли 4 преступления. (У.Исмаилов)

ГУВД г.Бишкек: Обстановка в городе спокойная

Бишкек, 11 апреля. (КАБАР). Обстановка в городе спокойная, никаких беспорядков по Бишкеку не зафиксировано. Об этом информационному агентству “Кабар” сообщили в дежурной части ГУВД г.Бишкек.
В ГУВД отметили, что по городу дежурят патрульные службы, и никаких противоправных действий, со стороны людей приехавших на митинг, тоже не зарегистрировано. (У.Чойбеков)

В регионах Кыргызстана день прошел спокойно

Бишкек, 11 апреля. (КАБАР). По сообщениям госадминистраций и райадминистраций Кыргызстана сегодня в регионах день прошел спокойно.
Согласно информации региональных корреспондентов ИА “Кабар”, на местах люди заняты весенне-полевыми работами. Никаких митингов и антимитингов в стране сегодня не наблюдалось, за исключением Бишкека.
В Оше сегодня работали все рынки и магазины, госучреждения также функционировали в обычном режиме. Однако УВД южной столицы и Ошской области работают в усиленном режиме. Под особый контроль взяты объекты стратегического значения.
В Иссыккульской области тоже день прошел без “митинговых страстей”. Как сообщили представители местных властей, у жителей Приозерья есть другие заботы. В частности, весенне-полевые работы и подготовка к новому туристическому сезону.
Готовятся к посевным работа и в Нарынской области. Власти решают проблемы с ГСМ и сельхозтехникой, крестьяне также заняты этими вопросами.
В Баткенской области, по заверению представителей облгосадминистрации, жителям не до митингов или антимитингов.
В Джалалабадской области тема митингов занимает только умы местных политических организаций, а большинство населения занято повседневными делами.
В Бишкеке, по словам министра внутренних дел Кыргызстана Болотбека Ногойбаева, с сегодняшнего вечера начнется своеобразная чистка от криминальных элементов, которые хотят воспользоваться проходящим митингом для своих черных помыслов.
На площади “Ала-Тоо” митингующие ведут себя в рамках закона, многие разошлись отдыхать по юртам и палаткам.


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
KubatДата: Пн, 23 Апр 2007, 17:51 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
Власти Бишкека предъявляют счет оппозиционерам
Дата и время: 23/04/07 - 15:17

Как сообщает ИА АКИпресс, три дня по распоряжению мэрии для оценки ущерба, нанесенного массовым митингом оппозиции центральной площади Алатоо, работает специальная комиссия с участием специалистов Бишкекглавархитектуры, Управления капитального строительства мэрии. По предварительной оценке комиссии, «свежий» ущерб местные власти оценивают в 1 млн. сомов. Между тем, по мнению акима Первомайского района Тилека Акамбаева, сумма счета мэрии к организаторам митинга может возрасти.

«Мы не говорим, что площадь была в идеальном состоянии, были изъяны, дефекты, но в результате 9-дневного митинга площади был нанесен дополнительный ущерб. По предварительной оценке комиссии, так скажем «свежий» ущерб мы оцениваем в сумму порядка 1 млн сомов. А ущерб, нанесенный митингом общему состоянию площади Алатоо, комиссия оценит через 2-3 дня», - сказал он, не исключив таким образом, что сумма счета мэрии к организаторам митинга может возрасти.

В 1 млн сомов, по словам акима, входит «стоимость ремонтно-восстановительных работ повреждений мраморной и гранитной облицовки архитектурного комплекса площади, а также стоимость ремонта фонтанов, вышедших из строя в ходе митинга, стоимость работ по восстановлению истоптанных газонов».

Кроме того, местные власти намерены предъявить оппозиции также счет за установку биотуалетов милиционерам. «В течение 9 дней на площади, как известно, находилось большое количество сотрудников правоохранительных органов. Мы им установили биотуалеты, за которые мы заплатили фирме «Нарын» около 120 тысяч сомов. Скорее всего, мы эти расходы также предъявим Фронту», - сказал он.

Счет за нанесенный ущерб местные власти, по словам акима, намерены предъявить организаторам митинга в ближайшее время власти. В случае отказа Фронта платить по счетам, власти Бишкека намерены подать на них в суд.


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
PikarguhДата: Пн, 05 Авг 2019, 19:37 | Сообщение # 17
Новобранец
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Планы столичных властей и Московского патриархата РПЦ по возведению храма в парке “Торфянка” на северо-востоке столицы спровоцировали скандал. С 18 июня на газоне парка по адресу Осташковский проезд, владение 4, круглосуточно дежурят жители окрестных домов: протестующие жители Лосиноостровского района разбили палаточный лагерь на месте, где противозаконно пытаются начать строительство сначала временной часовни и дома причта, а затем — храмового комплекса на 500 прихожан в рамках столичной программы “200 храмов”.

Adorable Wallpapers
 
Форум KGinKZ » ДЕЛА СЕРЬЕЗНЫЕ » Политика, экономика, общество » Протесты 11.04.2007 (Новости и мысли о "бессрочном митинге" оппозиции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright KGinKZ Community © 2006-2020.   Webmaster Kubat Sydykov