Где получать водительские права, если у тебя ВНЖ?
|
|
горец | Дата: Ср, 16 Дек 2009, 13:21 | Сообщение # 21 |
Майор
Статус: Отсутствует
| Bermet, это не ужасссно- это жизнь. И к тому же в священной книге написано- я вам даю плохое чтоб вы могли оценить хорошее. так что это явление вполне нормальное. то есть каждый верблюд будет отвечать за свой горб сам.
Улан
|
|
| |
Bermet | Дата: Чт, 17 Дек 2009, 17:21 | Сообщение # 22 |
Маршал
| Улан спасибо вам за такие живые и интересные комментарии
|
|
| |
горец | Дата: Чт, 17 Дек 2009, 18:32 | Сообщение # 23 |
Майор
| Bermet, обращяйтесь, всегда рад. кстати сейчас еду в алматы а потом в балхаш наконец то отпуск урра. так что я пропаду на некотоое время
Улан
|
|
| |
Bermet | Дата: Пт, 18 Дек 2009, 15:45 | Сообщение # 24 |
Маршал
| а что в балхаше?
|
|
| |
горец | Дата: Сб, 19 Дек 2009, 13:40 | Сообщение # 25 |
Майор
| Bermet, там жена там сын, их забираю и еду на каникулы в бищкек. кстати только доехал до алматы
Улан
|
|
| |
Ulan | Дата: Ср, 23 Дек 2009, 11:12 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Еще один вопрос - есть ли у наших сограждан с ВНЖ опыт приобретения авто в КЗ? Возникали ли при этом какие-нибудь сложности? Буду благодарен за любую информацию.
|
|
| |
Bermet | Дата: Чт, 24 Дек 2009, 18:58 | Сообщение # 27 |
Маршал
| Quote (горец) Bermet, там жена там сын, их забираю и еду на каникулы в бищкек. кстати только доехал до алматы Вы все время пишете что в пути, а откуда на связь выходите? с сотки? Quote (Ulan) Еще один вопрос - есть ли у наших сограждан с ВНЖ опыт приобретения авто в КЗ? Возникали ли при этом какие-нибудь сложности? Буду благодарен за любую информацию. Я не покупала, но на сколько я слышала там нет ни каких препятствий.
|
|
| |
Kubat | Дата: Пн, 28 Дек 2009, 10:58 | Сообщение # 28 |
Admin
| Quote (Ulan) Еще один вопрос - есть ли у наших сограждан с ВНЖ опыт приобретения авто в КЗ? Возникали ли при этом какие-нибудь сложности? Буду благодарен за любую информацию. Улан, наши покупали в КЗ машины и оформляли либо на местных друзей-родственников (ездят по доверенности), либо на себя (ездят с желтыми номерами). Во сех случаях живут и ездят нормально. Про сложности в процессе ничего не слышал. Думаю ответят, если напишешь в рассылку. Инфу потом можно оставить здесь.
КYЧ БИРДИКТЕ!
|
|
| |
Ainazka | Дата: Пт, 08 Янв 2010, 17:00 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| тож интересует этот вопрос, но немного другое. кто нибудь знает таких, которые ездят в кз на кыргызстанских авто? в том смысле, что если купить машину в КГ, оформить там на родных, а потом здесь ездить на этом авто? знаю, что теоретически это возможно, на границе только оформить обязательство и страховку. но в реале какие проблемы будут? естественно на такой машине не собираюсь ездить вечно..максимум год.
Назира
|
|
| |
горец | Дата: Сб, 09 Янв 2010, 11:01 | Сообщение # 30 |
Майор
| Bermet, у меня же ноутик. он всегда со мной. а с сотки я не выхожу на связь... Ainazka, ездить будешь не вечно а на учет поставить будешь обязана....
Улан
|
|
| |
Bermet | Дата: Сб, 09 Янв 2010, 11:54 | Сообщение # 31 |
Маршал
| Quote (горец) Bermet, у меня же ноутик. он всегда со мной. а с сотки я не выхожу на связь... ну это я поняла. просто имела ввиду интернет подключаете через сотку или беспроводной...
|
|
| |
Ulan | Дата: Чт, 25 Мар 2010, 11:24 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Quote (Kubat) Думаю ответят, если напишешь в рассылку. Инфу потом можно оставить здесь. Мда, чтобы написать в рассылку, нужна регистрация - не люблю лишний раз светиться ))) Постараюсь узнать из других источников. Quote (Ainazka) купить машину в КГ, оформить там на родных, а потом здесь ездить на этом авто? Если у вас ВНЖ - ничего не получится, вам запрещено ездить на иностранных авто, надо переоформлять на себя. Легче купить здесь.Добавлено (25 Мар 2010, 11:24) --------------------------------------------- Доброго времени суток! Поделитесь плз информацией по следующим вопросам: 1) Получение водительского удостоверения. Есть ли у вас опыт получения водительских прав в РК? 2) Имеется ли у наших сограждан с ВНЖ опыт приобретения авто в КЗ? Возникали ли при этом какие-нибудь сложности? Если я буду покупать авто в Алматы, а прописка у меня Джамбульская - обязательно ли ехать в Тараз для переоформления или можно решить вопрос, не выезжая в область? Буду благодарен за любую информацию. С уважением, Улан. PS Писал в рассылку, но письмо почему-то не ушло, поэтому решил продублировать вопрос здесь.
|
|
| |
горец | Дата: Чт, 25 Мар 2010, 12:36 | Сообщение # 33 |
Майор
| Ulan, тезка если ты иностранец тебе дадут номер желтый это раз, а прописка у тебя если в таразе то в любом случае для регистрации в МРЭО надо ехать в тараз, а с алматы будешь покупать так так там тебе дадут только счет справку с чем надо и становится на учет а после определенного времени ты ее же будешь расстаможивать в кыргызстане, то есть это будет лишний геморой, возьми на кого то из местных кому можешь доверится и езди с доверенностью.. Добавлено (25 Мар 2010, 12:36) --------------------------------------------- Ulan, По поводу ВП, то есть надо пройти курсы по вождению разницы нет где угодно, а получения ВП по прописке то есть в твоем случае тараз, то есть там же будешь сдавать экзамен на вождение
Улан
|
|
| |
Ulan | Дата: Пт, 26 Мар 2010, 10:23 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Спасибо, Улан. Не хотелось ехать в такую даль, но, видно, придется. Не совсем понял, зачем мне растаможивать авто в КР? При возвращении на родину я вообще-то собирался продать авто здесь и купить там другое.
|
|
| |
горец | Дата: Пт, 26 Мар 2010, 16:53 | Сообщение # 35 |
Майор
| Ulan, тогда имей ввиду получается ты будешь ездить без растаможивании, у когда будешь продавать по любому надо будет или так или так то есть скажется на ее стоимости, но ты поинтересуйся во сколько обойдется тебе ездить с желтыми номерами, если узнаешь меня тоже проинформируй пожалуйста. видишь ли здесь по идее даже когда с учета снимаешь машину, скажем находясь в алмате а регистрация машины в таразе. они должны по внутреннему запросу снять ее с учета, не гоняя людей туда сюда, но факт остается фактом. я уже видел людей которых мотали туда обратно, но попробуй переговорить с инспектором может и сделают по свойскиДобавлено (26 Мар 2010, 16:53) --------------------------------------------- Ulan, то есть дай им немного заработать, это будет намного дешевле чем мотаться туда обратно, еще один момент уточни можно ли получить желтые номера на авто без расстаможки, когда то в турции иностранцы и тащились что не расстомаживали но должны были вывезти потом авто со страны, или же делали фиктивный брак сместными, с последующим разводом чтоб машину там продать.то есть над чем подумать а то ведь растаможивание поднялась здесь, а так езди катайса, но потом все разно вопрос будет открытым
Улан
|
|
| |
Kubat | Дата: Вт, 06 Апр 2010, 14:25 | Сообщение # 36 |
Admin
| Quote (Ulan) Мда, чтобы написать в рассылку, нужна регистрация - не люблю лишний раз светиться ))) Постараюсь узнать из других источников. Уже не первый человек боится "пройти регистрацию". Никакой регистрации нет. Даете имейл, я его включаю в рассылку. Никто никого не светит. Тем более ты оказывается уже в рассылке и даже пишешь в нее. Не надо стесняться просить совета или помощи. Народ отзывчивый.
КYЧ БИРДИКТЕ!
|
|
| |
Ulan | Дата: Пн, 07 Июн 2010, 12:02 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| В конечном итоге ВУ получил, правда не обошлось без помогаек, если вы улавливаете мой намек Кому нужен совет - прошу в личку. З.Ы. Авто тоже купил, пока езжу с доверенностью, за желтыми номерами поеду ближе к осени.
|
|
| |
|