Привет всем!
Давно не заглядывала.
В продолжении темы, Эмиль :), продолжает хорошо играть за Астану, в матче против Кайсара забил со штрафнова единственный в матче гол!.
Дал не большое интервью:
Эмиль Кенжисариев приносит победу «Астане»
Дата: 14 00:00:00 мая 2007 Астана – Кайсар – 1:0 (0:0)
Гол: Кенжисариев, 71.
12 мая. Астана. Стадион им. Х. Мунайтпасова. 2 000 зрителей.
Травма заставила тренеров «Астаны» оставить на скамеечке запасных форварда Мурата Суюмагамбетова. Поэтому, с первых минут матча в авангарде столичной атакующей линии находились Кирилл Кочкаев и Максим Азовский. Азовский в последнем, кубковом матче с «Екибастузцем» вышел на замену и сумел забить сопернику. С травмой вышел на поле опорный хавбек столичной футбольной дружины Пиралы Алиев. Зато вышел из «лазарета» Эдуард Сергиенко и в этой встрече даже вышел на замену во втором тайме.
В конце первого тайма и в перерыве разыгрался небольшой дождь, вынудивший болельщиков спасаться от него под козырьком на восточной трибуне. Этот всплеск природной активности прекратился в начале второго тайма, освежив «поляну». Видимо она позитивно воздействовала на футболистов, которые с началом второй половины игры стали гораздо активней, нежели до перерыва. А может «свежести» игрокам придали слова тренеров в раздевалках, во время перерыва.
Скорости в матче возросли, команды стали больше и активней играть в созидании, но и до этого игравшие практически без огрех игроки обороны обеих команд по-прежнему не подпускали своих соперников к своим воротам. А единственный гол в этой игре был забит на 71-й минуте игры со штрафного в исполнении Эмиля Кенжисариева. Установив мяч в двадцати пяти метрах от ворот по левому флангу, он ударил в обвод «стенки» в ближний угол ворот. «Дежуривший» на дальней штанге Роман Нестеренко в кошачьем прыжке попытался отбить мяч, но не получилось.
Защитник, тоже может забивать!
По окончании матча «Астана» - «Кайсар», наш корреспондент взял интервью, у главного героя встречи - защитника «Астаны» Эмиля Кенжисариева. Эмиль с удовольствием рассказал нам о трудностях, с которыми пришлось сталкнуться во время игры с Кызылордой, а также пояснил, почему первый тайм для «Астаны» начинался довольно сложно:
- Как вы считаете, почему весь первый тайм и половину второго, у нашей команды игра складывалась довольно напряженно? В связи, с чем множество голевых моментов остались не реализованными.
- Трудности с завершением голевых комбинаций - главная проблема, которая стоит перед нашей командой с самого начала текущего сезона. Сами видите, мы можем совершать стремительные прорывы в штрафную площадь соперника, но финальную точку зачастую поставить не можем. Я сам не могу понять, почему так происходит.
- Может быть после поражения с «Екибастузцем» у игроков «Астаны» произошел моральный надрыв, и поэтому в матче с «Кайсаром» вам тяжело игралось?
- Конечно, нам морально было тяжело после поражения в 1/8 Кубка Казахстана. Но после сегодняшней победы, я думаю, команда воспрянет духом и еще не один раз порадует своих болельщиков яркими победами и красивыми голами.
- Команда получала от тренера специальную установку на игру с «Кайсаром»?
- Под знаменами «Кайсара» собраны сильные, выносливые игроки, поэтому, сегодня, мы не ожидали легкой игры. Что касается, тренерской установки, то перед матчем Иван Азовский, рекомендовал нам одинаково качественно играть, как в защите, так и в нападении.
- Эмиль, вы сегодня забили победный гол, ощущаете ли вы себе героем дня?
- Нет. Так как я считаю, что гол это не заслуга одного или двух игроков, а итог слаженной работы всей команды.
- А до начала игры у вас было предчувствие, что вы сегодня забьете гол?
- Нет. Да и вообще я считаю, что на моем месте мог оказаться любой другой игрок команды, и он, полагаю, также сумел бы реализовать штрафной.
- Охарактеризуйте игру «Кайсара».
- «Кайсар» сегодня старался больше играть от обороны, подлавливая нас на контратаках. Мы же в свою очередь приняли на себя обязанности первого номера. А нападать, как сами понимаете, всегда сложнее, чем защищаться. Поэтому в игре с «Кайсаром» нам пришлось попотеть, причем не один раз.
Добавлено (21 Май 2007, 14:38)
---------------------------------------------
А еще есть одни очень одаренный футболист - Антон Коченков, он тоже с Бишкека.
дата рождения 2 апреля 1987 года.
Сейчас он в составе Московского "Локомотива". Антон время от времени привлекается к тренировкам основного состава железнодорожников. Специалисты называют Коченкова, сменившего гражданство после переезда в Россию, одним из самых перспективных молоых играков Российской премьер-лиги!
Добавлено (08 Ноя 2007, 16:17)
---------------------------------------------
И все???
Неужели гордиться больше не кем?
Не верю!!!