Пн, 10 Авг 2020, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS
     КЫРГЫЗСТАНЦЫ  В  КАЗАХСТАНЕ   
      сайт землячества
Главная страница Наши покоряют Казахстан... - Форум KGinKZРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aijamal, Bermet, Zulphiya  
Форум KGinKZ » ДЕЛА ОБЩИННЫЕ » Наша гордость » Наши покоряют Казахстан...
Наши покоряют Казахстан...
AijamalДата: Сб, 03 Мар 2007, 14:36 | Сообщение # 1
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 470
Статус: Отсутствует
Ашимбаева Дильбар

--------------------------------------------------------------------------------

Раздел: Искусство
Биография: Ведущий дизайнер и креативный директор Дома моды DILBAR.
Творческая биография Дильбар Ашимбаевой началась еще в раннем возрасте, когда она создавала королевские наряды и украшения для своих кукол и кукол соседских детей.
Не смотря на то, что семья была не богатая, а время дефицитное, родители всячески поощряли творческие способности дочери. «Я с 5 класса постоянно посещала знаменитый тогда в городе Фрунзе (ныне г.Бишкек) кружок кройки и шитья во Дворце пионеров. Параллельно увлекалась рисованием. Папа из каждой командировки привозил альбомы, краски. С 8-го класса я посещала изо-студию, статус которой был на уровне художественного училища».
Однажды в художественный салон, куда Дильбар с мамой часто заходили, завезли профессиональные кисти, полный набор, начиная с нулевки. Очень дорогой. Мама в этот день получила зарплату и, не раздумывая, купила для меня этот набор, отдав за него месячный заработок. «Это означало, что ближайший месяц мы будем жить в условиях жесткой экономии, но я бесконечно благодарна ей за такую жертвенность».
Родители Дильбар посвятили себя науке, проработав всю жизнь в Академии наук. Отец является лауреатом Госпремии в области науки и техники. Знакомые удивлялись, откуда у ребенка из научной семьи такое стремление к творчеству. Поддерживая дочь, родители вероятно, реализовывали в своих детях собственные детские мечты. Ведь мама мечтала играть на музыкальных инструментах, но не имела возможности научиться, а папа обладал художественными способностями, которые ему тоже не удалось реализовать.
Окончив с отличием школу, Дильбар поступает обычной швеей на работу в тогда еще Фрунзенское торгово-промышленное обувное объединение. Окружение недоумевало, как родители могли так поступить. Но это была оправданная необходимость. Дильбар уже наметила цель. Стремясь внести свою лепту в создание мира прекрасного, она решила поступить в Московскую Текстильную Академию. В те времена для поступления в Академию требовался опыт работы по специальности не менее 2-х лет и направление на учебу с места работы.
Конкурс был 72 человека на место. Туда поступали годами. В один день проходило сразу 6 экзаменов. Требования были высокие, отбор был очень жесткий. «После экзамена «живопись» моя судьба была предопределена. Я поступила».
Факультет прикладного искусства Московской текстильной академии Дильбар окончила с красным дипломом и вернулась в родной город воплощать мечты и умения.
С 1990 года и по сей день Дильбар Ашимбаева занимается созданием костюмов для кинематографических и театральных проектов. Она выступала в качестве автора театральных костюмов для опер «Отелло» Джузеппе Верди, «Пиковая дама» П.И.Чайковского, «Джанни Скикки» Джакомо Пуччини, балетов «Корсар» Адольфа Адана, «Спартак» Арама Хачатуряна и др. Все эти постановки осуществлялись на сцене Государственного академического театра оперы и балета имени Малдыбаева. В костюмы Дильбар Ашимбаевой одеты герои исторической ленты «Тайная мелодия» по одноименному произведению (легенде) одного из основоположников киргизской прозы Аалы Токомбаева, а также картины «Вселенная Манаса» режиссера Мелиса Убукеева, знаменитого киргизского историка, этнографа и манасоведа, который постигал научные тайны у Гумилева. Также, Дильбар Ашимбаева являлась художником по костюмам этнографических проектов «Мурас» и музыкального театра «Ордо-Сахна».
1990 – 1992гг. - Занималась дизайном линии обуви, аксессуаров и одежды из кожи государственного объединения «Тулпар».
1992 – 2000гг. - Являясь Главным дизайнером трикотажной линии семейной трикотажной компании ОсОО «Береке» участвовала во многих европейских текстильных выставках (Дортмунд, Лейпциг выставка «Мессе», Зальцбург и др.), организованных при поддержке Германского Общества Технического Сотрудничества (GTZ).
Участвовала в туристических ярмарках в Лондоне по приглашению Британского посольства и в Голландии, город Утрехт.
1999г. - Занималась оформлением интерьеров, в том числе создавала текстильный интерьер в киргизском стиле Отеля Hyatt Regency Bishkek, оформляла интерьер Резиденции и Представительства Всемирного Банка в Кыргызстане, Центрально-азиатского Представительства Всемирного Банка в Алматы.
2000г. - Создание собственной Дизайн-студии «Ког-Арт».
2003г. - Дильбар участвовала в фестивале «Vita 360», США, Джексон-Холл, штат Вайоминг, посвященному Кыргызстану и инициированном Центром Искусств, при поддержке Кристи Уолтон, где была представлена этническая коллекция женской одежды класса de luxe «Бишкек - Нью-Йорк».
Апрель 2004г. - Начинается новый этап в жизни Дильбар Ашимбаевой. 22 апреля образован Дом Моды DILBAR, ставший правопреемником и логическим продолжением дизайн-студии «Ког-Арт».
Октябрь 2004г. - Участие в показах Недели моды в Москве сезона весна-лето 2005, где Дом моды DILBAR впервые представил Кыргызстан на российском подиуме.
Апрель 2005 участие в показе мод, проходившем в рамках культурной программы “Кыргызская весна в Нижней Саксонии”, организованной Посольством КР в ФРГ при поддержке Почетного Консула КР в Нижней Саксонии Маргаретты Беем.
Май 2005г. - Дильбар Ашимбаева представила свое творчество на суд казахской публики в рамках Недели Высокой моды в Алматы.
Июль 2005г. - Открытие первого брендового бутика DILBAR в Алматы.


 
AijamalДата: Сб, 03 Мар 2007, 14:37 | Сообщение # 2
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 470
Статус: Отсутствует
продолжение о Дильбар

Жизненное кредо: «Жизнь продолжается».

Мечты: Организовать интерактивный показ в режиме онлайн. Представьте «сухой», «дикий» мегаполис типа Нью-Йорка, Уолл Стрит. Люди, как муравьи, снуют по улицам. Каждый спешит по своим делам и мало кого интересует происходящее вокруг. И вдруг диссонанс в однообразную жизнь города вносит появление ярких, сладковато-пряных образов. В будничный мир вливается красота… И это потрясает. Это заставляет людей остановиться, провожая взглядом изящные, обернутые в струящиеся восточные ткани фигуры. Словно миражи, они проплывают мимо, вызывая все большую жажду, все большее желание сделать еще и еще глоток прекрасного…

Размышление о культуре: Развитая, глубокая культура – визитная карточка богатого, экономически стабильного государства (это прописная истина). Наша же культура сейчас находится на задворках политических баталий, передела собственности, раздачи министерских портфелей и т.д. Безвозвратно уходит в прошлое большая культурная эпоха, взращенная СССР, некогда ярко представлявшая культурное наследие маленького народа – Т.Океев, Б.Бейшеналиев, Джумадылов, Б.Минжилкиев,…
Нет государственной культурной стратегии. Неэффективно провозглашать киргизский язык государственным и обязательным, ничего для этого не делая. Театры (академический, русский кыргызский, кукольный,…) находятся на грани вымирания.
И если вопреки всему у нас рождаются уникальные звезды (например, маленький скрипач Джумадыл, находящийся сейчас в Шотландии), то это дело почему-то не государства, а частное, или иностранных проектов (за что им большое спасибо), которые находят возможность не только финансовой, но и моральной поддержки талантов.
Дом моды DILBAR принимает участие чаще не в коммерческих, а культурных проектах, беря на себя роль государства представлять культурный пласт Кыргызстана на международных площадках.
Есть надежда, что благодаря высокому уровню «человеческого ресурса» маленького народа, поколению «next» - поколению XXI века, глубокому чувству патриотизма мы не утратим наследие, мечты наших родителей, сохраним уникальные ручные ремесла, музыкальную культуру, национальную живопись, возродим некогда высокий статус киргизского кино, а международный бренд DILBAR раскроет миру красоту киргизского декоративно-прикладного искусства.




Сообщение отредактировал Aijamal - Сб, 03 Мар 2007, 14:37
 
AijamalДата: Сб, 03 Мар 2007, 14:41 | Сообщение # 3
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 470
Статус: Отсутствует
кстати её бутик находится на втором этаже Ритц-Паласа, очень красивые модели...
когда работала в Кыргыз Концепт в Бишкеке, я и мои коллеги именно в её моделях представляли компанию на межд. выставках.
и всем ооочень нравились...
а сотрудники посольства КР в Германии даже просили продать им наши платья... smile


 
KubatДата: Пн, 12 Мар 2007, 15:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
Quote (Aijamal)
... Дом моды DILBAR принимает участие чаще не в коммерческих, а культурных проектах, беря на себя роль государства представлять культурный пласт Кыргызстана на международных площадках...

Да, надеюсь она и ее команда смогут раскрутить бренд DILBAR и сделать его полноценным в мировом ряду haute couture. Действительно складывается впечатление, что ее вещи работают больше на страну, на культуру, а не на Дом. В принципе, уже и это немало, но лучше было бы если было и то и другое. Т.е. дом получил бы международное признание и чтоб он ассоциировался с Кыргызстаном.

мечтать полезно...


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
KubatДата: Пн, 12 Мар 2007, 15:29 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Статус: Отсутствует
Quote (Aijamal)
1999г. - Занималась оформлением интерьеров, в том числе создавала текстильный интерьер в киргизском стиле ... Центрально-азиатского Представительства Всемирного Банка в Алматы.

Все, теперь я буду знать откуда такая красота в моем офисе!!! cool


КYЧ БИРДИКТЕ!
 
БерикДата: Чт, 10 Май 2007, 18:16 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Отсутствует
Quote (Kubat)
Да, надеюсь она и ее команда смогут раскрутить бренд DILBAR и сделать его полноценным в мировом ряду haute couture. Действительно складывается впечатление, что ее вещи работают больше на страну, на культуру, а не на Дом. В принципе, уже и это немало, но лучше было бы если было и то и другое. Т.е. дом получил бы международное признание и чтоб он ассоциировался с Кыргызстаном.
мечтать полезно...

Я где-то около полугода работал в этой конторе, если кому интересно могу поподробнее рассказать про Fashion house Dilbar


Only GOD can judge me!!!
 
AijamalДата: Чт, 10 Май 2007, 19:14 | Сообщение # 7
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 470
Статус: Отсутствует
:) да, было бы очень интересно...
а чем вы там занимались?

помню, одно эксклюзивное шёлкоое платье от Дилбар по глупости замочила в отбеливателе и испортила его. такое у меня было расстройсто...

а кто все эти платья шьёт, сколько человек у неё работает?


 
БерикДата: Чт, 10 Май 2007, 19:39 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Отсутствует
Ну я работал фин.аналитиком и логистом одновременно, там вроде бы до сих пор нехватка кадров,
производство у нее небольшое, не знаю они щас переехали или нет, но раньше их цех находился в академии наук (на крыше). Где-то человек 30 в то время было! Шьют обычные наши землячки, портные.


Only GOD can judge me!!!
 
AijamalДата: Пн, 28 Май 2007, 14:17 | Сообщение # 9
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 470
Статус: Отсутствует
Quote (Берик)
Шьют обычные наши землячки, портные.

молодцы!
шьют действительно очень красиво..
правда, дорого очень...


 
БерикДата: Пн, 28 Май 2007, 17:04 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Отсутствует
Quote (Aijamal)
правда, дорого очень...

Себестоимость изделий действительно обходиться дорого. И плюс еще одежда Dilbar рассчитана для богатого слоя населения и рассчитана на экспорт. B)


Only GOD can judge me!!!
 
ZulphiyaДата: Вт, 29 Май 2007, 12:21 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствует
смотрела каталоги и сходила с ума... такие красивые вещи...
правда действильно рассичтаны они на очень узкий круг...
моя п\одруга водила в магазин швейцарских дипломатов , там в основном женщины были и те только могли себе по шарифику позволить...
 
shwilyДата: Вт, 29 Май 2007, 12:55 | Сообщение # 12
Новобранец
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Отсутствует
...у моей ненаглядной есть пиджак от Дтльбар. Хотя ЭТО трудно назвать пиджаком. Прикольный такой. Все равно я нифига не шарю в современном модном тренде. По мне так или спорт- кэжуал, или балбес- кэжуал, и конечно же - кАстум-рубашка-галЬстук кэжуал.

Алмаз
...туман в голове - словесная влага
 
БерикДата: Вт, 29 Май 2007, 15:09 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Отсутствует
А мне почему-то не нравились вещи, которые они шьют, может быть я ничего не понимаю в женской моде... <_<

Only GOD can judge me!!!
 
КыялДата: Чт, 08 Ноя 2007, 12:47 | Сообщение # 14
Новобранец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
здравствуйте, я хочу написать о нашем земляке, известном фотографе Жанарбеке Аманкулове. Он приехал в Алматы, по-моему, 2 года назад и за это время стал известным, модным и успешным фотографом. Сейчас он работает арт-директором журнала ДМ, делает снимки для Esquire KZ, Harper's Bazaar KZ и т.д.
 
AijamalДата: Чт, 15 Ноя 2007, 15:45 | Сообщение # 15
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 470
Статус: Отсутствует
круто!

 
AinazkaДата: Чт, 15 Ноя 2007, 16:07 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Отсутствует
класс, молодец!!!

Назира
 
EllempifsДата: Ср, 29 Май 2019, 22:21 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Статус: Отсутствует
Lortab Viagra Kaufen Ohne Rezept Schweiz [url=http://kamagorder.com][/url] Priligy Australie Approbation Cephalexin Treatments Sibusat

Добавлено (28 Фев 2020, 21:21)
---------------------------------------------
Buy Lasix buy cialis Staxyn Overseas <a href=http://abuycialisb.com>Buy Cialis</a> Achat Nolvadex Proviron

Добавлено (29 Фев 2020, 15:46)
---------------------------------------------
Vente Viagra Generique Cialis Canadian Family Pharmacy Online <a href=http://abcialisnews.com>Cialis</a> Healthy Male

Добавлено (01 Мар 2020, 09:19)
---------------------------------------------
Viagra O Cialis Cual Es Mejor Buy Cialis Best Price Fastest Shipping Cialis <a href=http://buycialisuss.com>buy cialis online</a> Over The Counter Amoxicillin

Добавлено (01 Мар 2020, 09:19)
---------------------------------------------
Buy Ciprofloxacin Uk Buy Cialis Cytotec Au Maroc <a href=http://buycialisuss.com>Buy Cialis</a> Amoxicillin Used For Dogs

Добавлено (01 Мар 2020, 15:34)
---------------------------------------------
Cialis 20mg Prix En Pharmacie cialis Viagra Prix Pharmacie Ordonnance <a href=http://viacialisns.com/#>Cialis</a> Azor

Добавлено (03 Мар 2020, 14:33)
---------------------------------------------
Toradol Over Night online cialis Effetti Del Viagra <a href=http://abuycialisb.com>Buy Cialis</a> Cialis Compresse

Добавлено (04 Мар 2020, 01:28)
---------------------------------------------
Como Puedo Comprar Viagra Sin Receta Cialis Chibro Proscar <a href=http://viacialisns.com/#>Cialis</a> Purchase Nexium Canada

Добавлено (04 Мар 2020, 02:22)
---------------------------------------------
Antibiotics Keflex cialis for sale Viagra 100mg 4 St Preis <a href=http://buycialisuss.com>Buy Cialis</a> Cost Of Viagra At Walmart

 
Форум KGinKZ » ДЕЛА ОБЩИННЫЕ » Наша гордость » Наши покоряют Казахстан...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright KGinKZ Community © 2006-2020.   Webmaster Kubat Sydykov