Вид транспорта и приключения
|
|
Aigerim | Дата: Пн, 29 Янв 2007, 10:00 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Отсутствует
| Земляки, приедлагаю здесь делиться опытом поездок Алматы-Бишкек. Какой вид транспорта предпочитаете, может есть контакты хороших водителей, если есть интересные истории. Делитесь...
Уже умею водить машину!!!
|
|
| |
Bermet | Дата: Пн, 29 Янв 2007, 16:00 | Сообщение # 2 |
Маршал
| когда были проблемы с миграционнокой ездила то на маршрутках, то на такси, главное что бы водитель пообещал провести через границу без проблем. а так больше предпочитаю на такси на переднем сидении Приключений было много, особенно битвы с пограничниками. хорошо когда попадаются веселые и интересные попутчики, кажется быстрее доезжаешь. ошол...
|
|
| |
Aijamal | Дата: Чт, 01 Фев 2007, 09:49 | Сообщение # 3 |
Генерал
| перед Новым Годом нас наша маршрутка забыла на таможне и прям перед нашим носом уехала в Бишкек с нашими сумками (подарками)... так смешно сейчас это вспоминать...но, слава богу, мы догнали на полпути нашу маршрутку.
|
|
| |
Zulphiya | Дата: Чт, 01 Фев 2007, 10:04 | Сообщение # 4 |
Полковник
| у меня есть одна суперистория)) я однажды по своей глупости с одним байке (друг моего дяди) поехала в Биш на его супермазе , тоже видать мне экзотики захотелось (на нем едешь как на слоне, все остальные машинки маленькми кажутся). выехали после работы. на улице декабрь и жуткий гололед. в общем к георгиевке мы подъехали только к 2-м часам ночи... и тут он заявляет что у него видите ли груз и дальше ехать не представляется возможным и вообще нужно пересаживаться на такси... или ждать до утра... ну у меня как у адекватного челоека начинается психоз "хочу домой"... таксистов нет... тут это байкеша встречает своего пьянеького дружка- милиционера с двумя девицами в охапке (они были в такси) и просит типа меня доставить по назначению... в общем доезжаем до границы и мне этот милиционер говорит, все дальше я ехать не могу... Но сейчас я тебя сам посажу. подходит к тмаоженикам говорит что я племяница его жены и этот таможенник теперь в ответе за мою доставку до Биша. В общем таможенник как честный человек начал подбирать мне машинус приличными людьми и поймал такси с ШУ в которой ехали наши земляки возвращавшеся с России домой. причем освободил всех в машине от процедуры проверки паспортов. в общем села едем ,смотрю а мои соседи (пареньс девушкой и пенсионер) по машине прямо стали счастливыми-счастлиывами (оказалось у них совсем не было документов и ехали и доржали)... приехали в Биш мы и поехали с ними праздновать возвращенеи в кг))) домой я приехала уже под утро)
|
|
| |
Aijamal | Дата: Вс, 04 Фев 2007, 16:23 | Сообщение # 5 |
Генерал
| Значит, ты их спасла, Зульфия... вот это реальное приключение было...
|
|
| |
Bermet | Дата: Вс, 04 Фев 2007, 19:03 | Сообщение # 6 |
Маршал
| страшно все таки
|
|
| |
Aigerim | Дата: Вт, 06 Фев 2007, 14:13 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Девушки, спасибо за поддрежку темы. Сегодня еду в Бишкек на неделю! Уррраааа. Планирую передвигаться на такси, если стогуюсь за 1200 тенег до дома!
|
|
| |
Aijamal | Дата: Вт, 06 Фев 2007, 15:40 | Сообщение # 8 |
Генерал
| счастливо съездить! когда начнёшь сама ездить?
|
|
| |
Zulphiya | Дата: Ср, 07 Фев 2007, 10:53 | Сообщение # 9 |
Полковник
| а я планирую в птяницу или субботу... Алиевааааааа ты со мной?Добавлено (07 Фев 2007, 10:53) --------------------------------------------- у меня таких историй за 4 года скопилось))) один раз выехала я поздно вечером на маршрутке... едем-едем... и тут что-то сзади маршрутки начинает дымится.... мы останваливаемся ии все выбегаем в степь... в общем я не знаю что это было, видимо чтот о серьезное- потому что водитель был очень перепуган и тоопром все провода или что-там внутри поперерубал. а помто мы не могли пересесеть никуда... вообще такси не ловились... я и еще пара коллег по несчатью поймали какойто автобус переполненный коврами, сами свернулись как ковры и так и ехали до алматы...
|
|
| |
Aijamal | Дата: Ср, 07 Фев 2007, 11:45 | Сообщение # 10 |
Генерал
| слушай, Зульфия, с тобой опасно, оказывается, ездить... можно, Зулей называть, да? мы тоже едем в пятницу вечером. можем скооперироваться, встретиться на автовокзале.
|
|
| |
Zulphiya | Дата: Ср, 07 Фев 2007, 13:04 | Сообщение # 11 |
Полковник
| да конечно , называйте Зулей а друзяь и на работе меня и еще короче зовут -- Зу.... давайте сли что скооперируемся, если у меня в пятницу все-таки получится... вместе веселее и поболтаем не в вирте
|
|
| |
Aijamal | Дата: Ср, 07 Фев 2007, 14:03 | Сообщение # 12 |
Генерал
| А можно Зузу? Сразу спомнился индийский фильм и песня- Зуби, Зуби, Зуби, Зу-зу...
|
|
| |
Bermet | Дата: Ср, 07 Фев 2007, 14:07 | Сообщение # 13 |
Маршал
| Quote (Zulphiya) | а я планирую в птяницу или субботу... Алиевааааааа ты со мной? | я не знаю ехать или нет.... скажи мне 3 причины почему я должна поехать.
|
|
| |
Zulphiya | Дата: Ср, 07 Фев 2007, 18:14 | Сообщение # 14 |
Полковник
| зузу тоже иногда называют) первая причина - это я вторая - я и третья причина тоже я)))
|
|
| |
Bermet | Дата: Вт, 13 Фев 2007, 10:29 | Сообщение # 15 |
Маршал
| Quote (Zulphiya) | первая причина - это я вторая - я и третья причина тоже я))) | И ты мне даже не позвонила....
|
|
| |
Arstanbek | Дата: Сб, 17 Фев 2007, 01:22 | Сообщение # 16 |
Новобранец
| Зульфие надо отдать должное за смелость. Случаев конечно много было и истроий разных, но неожиданных было больше на трассах родной страны. А по трассе алматы-бишкек где то в начале декабря меня мой друг забрал и вобщем мы выезжаем из города а снег страшный с дождем поливает..выезжаем выезжам 3 часа уже по этой трассе в сторону каскелена премся...увидел я знакомый номер машины знакомого и скидиваю ему смс с поежеланиями счастливого пути. Вдруг сразу он ко мне перезванивает и не здороваясь ненормальным тоном меня спрашивает; Ты почему мне желаешь хорошего пути?Зачем?Для чего? Я в недоумении от такого напора отвечаю в смылсе для чего и зачем? Просто увидел и скинул, а он но ведь мы с тобой не общаемся, Я ему слушай людям могут и просто желать доброго пути без всяких там целей.( Нахрен мне твое общение ненормальное думаю про себя) Вобщем распрощялись мы, и сижу я такой весь расстроенный и буркнул себе под нос; Ну и тяжелый человек он, нафиг вобще скинул. После заправки с другом двинули дальше, проехали буквально 5 км и вблтзи поворота на каскелен посреди трассы машина со вкл-ми аварйными сигналами, подьезжаем а там тот самый знакомый в аварию попал...короче машина не может ехать..ну вышли как грится попытались помочь чем смогли..Но блин не забуду мой и его взгляды Он наверное подумал что я пожелал ему плохого после разговора нашего, а я подумал про себя сам виноват надо отдуши принимать благие пожелания, хотя что взять с человека который кроме мыслей о баксах ни о чем не думает подумал я, и поплелся дальше. Посмторел на небо подумав чтобы это значило совпадение или что то паранормальное, а тот совсем пропал не звонит что то такая вот лав стори что то много получилось.
|
|
| |
Bermet | Дата: Пн, 19 Фев 2007, 16:29 | Сообщение # 17 |
Маршал
| Ох ничесе. я думаю что это не случайно. в любом случае человек он странный. и может своим негативным отношением сам привлек к себе такую негативную ситуацию. отсюда: всегда радуйтесь всему чо с вами происходит. нет худа без добра. Берегите себя на дорогах.
|
|
| |
Aigerim | Дата: Вт, 20 Фев 2007, 13:20 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Quote (Aigerim) | счастливо съездить! когда начнёшь сама ездить? | Айжамал, привет. Ты своим вопросом как в воду глядела. Все по порядку: На самом деле нашли машину, такси до дома за 1200 тенге, но водила странный попался, взял деньги сразу, так больше ну буду, по приезду, когда я одна осталась говорит "Когда расчитываться будешь?" Благо, что я уставшая была и голова болела, говорю "Ты мне мозги не пудри, я тебе деньги отдала, открыла дверь и вышла".. В иной случае, начала бы сомневаться, начала бы деньги искать. А дома меня ждал сюрприз, папа купил мне машину!!! Но в Алмате я ездить пока не буду, так что пока гонять буду по Бишкеку. Урааа
|
|
| |
Bermet | Дата: Вт, 20 Фев 2007, 13:59 | Сообщение # 19 |
Маршал
| Quote (Aigerim) | А дома меня ждал сюрприз, папа купил мне машину!!! Но в Алмате я ездить пока не буду, так что пока гонять буду по Бишкеку. Урааа | Мои поздравления!!!! это нужно обмыть ))
|
|
| |
Aijamal | Дата: Вт, 20 Фев 2007, 14:09 | Сообщение # 20 |
Генерал
| Quote (Aigerim) | Но в Алмате я ездить пока не буду, так что пока гонять буду по Бишкеку. | da, v nachale luchshe ne ezdit po Almaty.. Quote (Aigerim) | На самом деле нашли машину, такси до дома за 1200 тенге, но водила странный попался, взял деньги сразу, так больше ну буду, по приезду, когда я одна осталась говорит "Когда расчитываться будешь?" Благо, что я уставшая была и голова болела, говорю "Ты мне мозги не пудри, я тебе деньги отдала, открыла дверь и вышла".. |
|
|
| |